Стражи дорожного порядка проведут рейды в Магнитогорске

В новогодние праздники сотрудники ГИБДД будут выявлять нетрезвых водителей.

В новогодние праздники сотрудники ГИБДД будут выявлять нетрезвых водителей.

фото: архив

В Магнитогорске в новогодние праздники сотрудники Госавтоинспекции проведут рейды «Нетрезвый водитель». Стражи дорожного порядка в ходе таких мероприятий выявляют водителей, которые совершают грубые нарушения ПДД. В частности, речь идет о тех, кто садится за руль в нетрезвом состоянии, а также без прав или будучи лишенными их.

В Госавтоинспекции напомнили о наказании для таких водителей. За совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния) автолюбителя оштрафуют на 30 тысяч рублей, а также лишат права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

«В соответствии со ст. 264.1 УК РФ „Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость“ за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии или отказ от медицинского освидетельствования, лицо ранее лишенное права управления по аналогичным причинам, либо имеющее судимость за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека водителем, находящимся в состоянии опьянения, привлекается к уголовной ответственности», — добавили в ГИБДД Магнитогорска.

Таким автомобилистам грозит лишение свободы на срок до двух лет. А вот конфискация автомобиля возможна при совершении водителем преступлений, предусмотренных статьями 264.1 УК РФ, 264.2 УК РФ, 264.3 УК РФ. На основании п. «д» ч. 1 ст. 104.1 УК РФ машина нарушителя подлежит конфискации — принудительному безвозмездному изъятию и обращению в собственность государства как использованного при совершении преступления.

«В случае обнаружения водителей, управляющих транспортными средствами с признаками опьянения, незамедлительно сообщайте дежурному ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску по телефону 8(3519)20-90-14 или 112 для принятия мер оперативного реагирования и отстранения нетрезвых водителей от управления транспортными средствами в целях обеспечения общественной безопасности. По всем поступившим сигналам сотрудники полиции примут необходимые меры реагирования», — обратились к магнитогорцам стражи дорожного порядка.

Отметим, что в 2023 году на территории Челябинской области по вине нетрезвых водителей в ДТП погибло 72 человека. Это каждый четвертый от общего количества погибших. Такие данные приводят в Госавтоинспекции региона.

Екатерина Якина

Последние новости

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Пробирок нет – ждите. В поликлинике копейского посёлка Октябрьский не делают анализы крови

Жительница Копейска возмутилась, что на протяжении нескольких месяцев не может с ребенком сдать кровь из пальца.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *