26.03.2024

Проект "Притяжение"

Технологически уникальный, каскадного типа, с перепадом высот четыре метра.

Технологически уникальный, каскадного типа, с перепадом высот четыре метра. В Притяжении возводится новый светомузыкальный фонтанный комплекс, подобного которому нет в стране. Он, а также основное здание прилегающего к фонтану арт-кластера, будут возведены ко Дню металлурга. Площадь благоустройства составит более 5-ти гектаров.

 

 

Строительство объектов третьей очереди парковой территории "Притяжение" идёт полным ходом. Грандиозные сооружения буквально вырастают на глазах.

 

Максим Ясько, руководитель направления по маркетингу и коммерции ООО "Территория Притяжения"

"Сейчас мы с вами находимся как раз-таки на третьей очереди строительства. А за моей спиной находится верхняя чаша светомузыкального каскадного фонтана, который будет запущен ко Дню металлурга 2024 года. В настоящий момент завершены все инженерные работы, проложены все коммуникации необходимые не только для фонтана, но и для всей третьей очереди. Это арт-кластер, кадровые центры".

 

В данный момент ведутся работы по облицовке гранитом подпорных стенок фонтанного комплекса. В скором времени завершится монтаж оборудования. И конечно, будет продолжено оформление главного арт-объекта, расположенного в верхней чаше фонтана.

 

Максим Ясько, руководитель направления по маркетингу и коммерции ООО "Территория Притяжения"

"Это как раз тот самый арт-объект, который символизирует железную руду. И из которого во время шоу будет происходить таинство рождения металла. Сейчас мы видим металлокаркас, в дальнейшем это всё будет декорировано. Здесь же будет спрятано оборудование, для видеопроекции, лазерного шоу. Ну и вокруг нас те самые восемь форсунок, которые будут работать с живым огнём и обрамлять данную конструкцию. И мы будем видеть рождение металла из горной породы, соответственно, жидкая её фаза и застывание в нижней чаше".

 

Процесс плавления руды будет воссоздан с помощью технологии живого огня, то есть из форсунок будут вырываться не только водные струи, но и языки пламени. Фонтанный комплекс на территории "Притяжения" - это уникальное и масштабное сооружение, аналогов которому нет в стране.

 

Максим Ясько, руководитель направления по маркетингу и коммерции ООО "Территория Притяжения"

"Общая площадь фонтана у нас почти 3700 метров. Больше 1700 струй, если быть точным 1741. Основные струи, так называемые шутеры, это высота 30 метров. Для сравнения, наш светомузыкальный действующий фонтан - основная струя у него 10 метров, а это в три раза выше".

 

Ещё один объект строительства третьей очереди Притяжения - арт-квартал, который располагается на прилегающий к фонтанному комплексу территории. В будущем он будет представлять из себя небольшой микрорайон из модульных зданий. В этом году планируется запустить первую из трёх его очередей. Это трёхэтажный комплекс площадью полторы тысячи квадратных метров.

 

Максим Ясько, руководитель направления по маркетингу и коммерции ООО "Территория Притяжения"

"Это объект для наших партнёров, это арендопригодные площади, где будут располагаться креативные индустрии. Помимо этого будет располагаться хороший магазин сувенирной продукции. И самое главное, это здание, из которого будет открываться самый лучший вид".

 

Каркас здания собран. Сейчас ведётся подготовка к монтажу фасадов и окон. В дальнейшем специалисты перейдут к чистовой отделке, монтажу инженерных систем.

 

Максим Ясько, руководитель направления по маркетингу и коммерции ООО "Территория Притяжения"

"Практически все фасады, которые выходят на нас, это панорамные окна, и в большинстве своё это будут панорамные окна. Здесь пока мы видим каркас, но когда всё это дело обошьётся, плюс появятся декоративные элементы фасада, тогда здание заиграет совершенно по-другому".

 

Запуск в работу основного здания арт-квартала и фонтанного комплекса станет подарком для горожан ко Дню металлурга 2024 года. Напомним, первая очередь строительства парка площадью почти 30 гектаров была введена в строй в июле 2022 года, вторая - на 100 гектаров - через год. В парке в том числе были созданы искусственный видовой холм высотой 36 метров, искусственное озеро, множество локаций для отдыха и развлечений. Планируется, что полностью строительные работы на территории "Притяжения" будут завершены к 2026 году.

 

Евгения Салахутдинова

Последние новости

В Челябинской области будет локализовано несколько российско-китайских производств

В рамках визита в Китайскую Народную Республику президента России Владимира Путина в Харбине открылось VIII Российско-Китайское ЭКСПО.

Кредитная история, поручительство и банкротство: что нужно знать заемщику

Отвечаем на распространенные вопросы — о том, что нужно знать до того, как идти за займом, а также как получить кредитные каникулы и оформить банкротство через МФЦ.

Следователем регионального СКР проводится проверка по информации о травмировании ребенка на батуте

В ходе мониторинга СМИ и социальных сетей выявлена публикация, согласно которой 7-летняя девочка во время прыжков на батуте, расположенном вблизи ледовой арены в Калининском районе города Челябинска, получила ушиб спины.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *