Проект «Добрые встречи» - лепка из воздушного пластилина

        31 января 2024 года команда АНО ДО "СОДЕЙСТВИЕ" провела творческую встречу с серебряными волонтёрами города Аши, дополнительную по проекту.

                31 января 2024 года команда АНО ДО "СОДЕЙСТВИЕ" провела творческую встречу с серебряными волонтёрами города Аши, дополнительную по проекту. На встрече был проведен мастер-класс "Пластилинографика".
                Пластилинотерапия - один из методов арт-терапевтической работы. Практически нет ни одного человека, который бы не любил пластилин, тем более воздушный. Пластилин, как и глина и тесто, - это все материалы очень восприимчивые к чувствам человека. Постепенно, разминая кусочек, человек расслабляется и обретает ощущение психологического комфорта, становится легче говорить, выражать мысли, пропадает робость и появляется состояние безопасности. Работа с пластилином включает в работу мышцы и помогает снять излишнее напряжение путем постепенного сжимания и разжимания рук. Для этого лучше всего подходит воздушный пластилин, он приятный, увлажняющий, комфортный, работать с ним, одно удовольствие. Лепка - универсальный способ взаимодействия, в том числе со своим внутренним миром для человека любого возраста.
                Идея встречи была в создании авторского магнита на холодильник, а в итоге получилось изготовить уникальные скульптурные объекты для украшения дома и, конечно, магниты.
                Надеемся, что встреча серебряных волонтёров и команды АНО ДО "СОДЕЙСТВИЕ" оставила яркие эмоции и положительные навыки.
                Проект «Добрые встречи» реализуется с использованием субсидии администрации Ашинского муниципального района при софинансировании Фонда поддержки гражданских инициатив Южного Урала за счет гранта Губернатора Челябинской области.

Последние новости

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Пробирок нет – ждите. В поликлинике копейского посёлка Октябрьский не делают анализы крови

Жительница Копейска возмутилась, что на протяжении нескольких месяцев не может с ребенком сдать кровь из пальца.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *