Озёрску нужен стилист, или Не пора ли на стрижку?

Мы живём в очень зелёном городе. Гости, впервые посетившие Озёрск, поражаются обилию растительности на наших улицах, чего не встретишь в бетонных джунглях мегаполисов.

Мы живём в очень зелёном городе. Гости, впервые посетившие Озёрск, поражаются обилию растительности на наших улицах, чего не встретишь в бетонных джунглях мегаполисов. Казалось бы, надо радоваться единению с природой, но теперь это явное достоинство превращается в огромную проблему. 






Недавняя буря тому пример. Падали старые деревья, везде валялись ветки. По счастливой случайности не пострадали люди. Да и красоты особой нет в этих буйных зарослях. Наверное, настало время, когда имеет смысл полностью обновить озеленение дворовых территорий, улиц, скверов.

Посмотрите, как преобразился квартал у ледовой арены «Высота» со стороны улицы Кирова. Теперь здесь растут молодые деревца, сразу другое дело. Аккуратно, свежо, просторно. 




Гораздо лучше выглядит улица Уральская, где всё-таки обрезали тополя-переростки. 



А что, если так станет везде? Конечно, подобный проект потребует значительных финансовых затрат, огромного труда, зато и Озёрск станет более ухоженным, помолодевшим.

Понятно, что задачу не решить за один год, но, по крайней мере, можно планомерно в течение нескольких лет полностью изменить облик города. Пока же Озёрск похож на человека с густой нечёсаной шевелюрой, который забыл дорогу в парикмахерскую. 




Нашли архивные снимки. Для сравнения предлагаем посмотреть на их современную версию. Как говорится, почувствуйте разницу.

Андрей Лёшкин, Дина Рябова



Проспект Победы, прошлое



Настоящее, 2024 год



Вид на улицу Уральская, прошлое



  Наше время



   

   




Последние новости

У троичан воруют мобильники

  Несколько пострадавших обратились за помощью к правоохранителям по поводу хищения гаджетов.

Похитителя велосипедов отправили в колонию

   В Троицке вынесли судебный приговор 23-летнему жителю п. Плодовый, совершившему несколько краж велосипедов в городе.

Военные комиссариаты Челябинской области приглашают на работу:

– помощника начальника юридического отдела; – заместителя начальника отдела, старшего помощника начальника отделения, помощника начальника отделения; – помощника начальника оперативно-планового отделения;

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *