13.05.2024

Наружное освещение 2024

В администрации снова интересуются мнением горожан. На этот раз магнитогорцы выбирают территории, на которых в первую очередь необходимо установить фонари.

В администрации снова интересуются мнением горожан. На этот раз магнитогорцы выбирают территории, на которых в первую очередь необходимо установить фонари. Опрос проходит на портале Госуслуг. Напомню, сегодня в городе продолжается модернизация сетей наружного освещения и строительство новых объектов. Внимание уделяется не только центральным улицам, но также дворам и посёлкам.

 

 

 

 

Этот квартал по адресу Ленинградская, 15 объединяет 6 домов. Территория большая, и здесь нет ни одного фонаря. Фонарных столбов здесь никогда не было, говорят жители. Ольга Александровна показывает лампы над подъездами. Конечно, в тёмное время суток их света явно не хватает, чтобы охватить всю территорию. Темно и на пешеходной дорожке, и на парковке для автомобилей, и на детской площадке. В прошлом году жители шести домов написали письмо в городскую администрацию, с просьбой решить этот вопрос.

 

 

Ольга Александровна

"Да, подъезды мы сами вон светильники покупаем, чтобы водителям было видно машины в тёмное время суток. Особенно осенью надо освещение вот на такую коробку".

 

Этот квартал по Советской Армии также оказался в списке из 8 территорий, которые попали в опрос, организованный на портале Госуслуги. Здесь же предлагается добавить света в посёлке Приуральский, установить новые фонари около домов по Бахметьева 1, Ленина, 93, провести освещение вдоль пешеходной тропинки в 132 микрорайоне и ряде других территорий. Их предложили сами жители, все объекты будут обеспечены освещением в этом году. А голосование - это некий индикатор, говорят в Горэлектросети. За какой объект проголосует больше горожан - там быстрее начнутся работы.

 

 

Артём Емельянов, заместитель главного инженера АО "Горэлектросеть"

"В целом эти объекты будут определены, что они будут сделаны в полном объёме. Но при этом есть такое отношение, что какие-то объекты будут в первую очередь, жители в этих местах раньше месяца на 3-4 увидят раньше, нежели на других объектах".

 

В 2023 году Горэлектросетью была проведена большая работа по организации освещения.

 

 

Артём Емельянов, заместитель главного инженера АО "Горэлектросеть"

"Было построено освещение на 72 объектах. Это порядка 1900 светильников и 70 км линий наружного освещения. Эта же работа будет проводиться в этом году. Порядка 70-72 объектов".

 

По словам Артёма Емельянова, каждый житель города в случае, если считает, что какая-либо внутриквартальная территория, проезд возле школ и детских садов, недостаточно освещены, может подать заявление в администрацию или в Горэлектросеть, где ежегодно формируются планы по строительству.

Юлия Черешнева

Последние новости

Опасные родинки: саткинцы могут бесплатно проверить новообразования

На Южном Урале стартовала акция по проверке родинок. Жители Саткинского района могут получить бесплатную консультацию до 31 мая.

Заведующая отделением клинической фармакологии клиники ЮУГМУ Галина Кетова выступила на межрегиональном форуме травматологов

В Челябинске состоялся V межрегиональный Травмафорум. Он стал площадкой для обмена опытом и принятия практических решений для экспертов отрасли,

Участник Ярмарки трудоустройства нашел новое место работы

28 июня состоится федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *