На уборку проблемных мусорных площадок в Челябинске вышли почти 80 единиц техники

В Челябинске региональный оператор «Центр коммунального сервиса» продолжат в усиленном режиме вывозить отходы с проблемных контейнерных площадок.

В Челябинске региональный оператор «Центр коммунального сервиса» продолжат в усиленном режиме вывозить отходы с проблемных контейнерных площадок. На городские маршруты в воскресенье, 7 января, вышли около 80 единиц техники — мусоровозы, самосвалы, грейферы и автопогрузчики.

— Ситуация с вывозом мусора в Челябинске стабилизируется, — рассказали в ЦКС. — Большая часть контейнерных площадок обслуживается в ежедневном режиме. В отдельных локациях ещё сохраняются проблемы с переполненными контейнерными площадками, но с каждым днём их становится всё меньше.

Работы по ликвидации навалов из бытовых отходов в местах накопления ТКО регоператор ведёт в плотном взаимодействии с районными администрациями, дорожными службами и управляющими компаниями. Дорожная техника расчищает подъездные пути к контейнерным площадкам, ЦКС обеспечивает вывоз отходов, а управляющие компании оказывают помощь в погрузке отходов и осуществляют подбор мусора с территорий.

По данным ЦКС, только за последние сутки общими усилиями удалось освободить от мусора около 150 проблемных контейнерных площадок.

Напомним, в конце декабря из-за сильных снегопадов экипажи мусоровозов не могли проехать ко многим мусорным площадкам. Нерасчищенные межквартальные проезды и снежные навалы, которые были вовремя не убраны управляющими компаниями, привели к массовому блокированию контейнерных площадок и как следствие — чрезмерному скоплению отходов на них.

Сложную ситуацию усугубили припаркованные в узких дворовых проездах автомобили. Чтобы решить эту проблему, в администрации Челябинска начали штрафовать водителей, которые мешают опустошению мусорных баков.

В ЦКС отметили, что оперативно вывезти отходы с проблемных локаций обычными мусоровозами не представляется возможным. Требуется специальная техника: самосвалы, погрузчики, грейферы. Соответственно увеличивается и время обслуживания таких контейнерных площадок. В среднем, чтобы очистить придомовую территорию от ТКО, требуется 1,5-2 часа. После ликвидации мусорных навалов на контейнерных площадках вывоз ТКО производится в штатном режиме.

Во избежание подобных ситуаций регоператор призывает руководителей дорожных служб, а также управляющих организаций оперативно производить очистку дорог и придомовых территорий от снега, а автовладельцев не парковать автомобили рядом с мусорными накопителями и в узких дворовых проездах. Это позволит мусоровозам своевременно вывозить отходы с контейнерных площадок.

Фото: пресс-служба ООО «Центр коммунального сервиса»

Автор: Андрей Морозов

Последние новости

Глава района Сергей Сергеев принял участие в рабочей встрече с вице-губернатором Челябинской области Иваном Куцевляком по вопросу формирования Особой экономической зоны.

Особая экономическая зона (ОЭЗ) промышленно-производственного типа в Челябинской области создается по поручению Губернатора Челябинской области А.Л.

Суд рассмотрит иск о взыскании земельных участков с экс-владельца ЧЭМК 26 июня

Арбитражный суд Челябинской области назначил на 26 июня заседание по иску судебного пристава-исполнителя Федеральной службы судебных приставов к экс-владельцу Челябинского электрометаллургического комбината Юрию Антипову

Кизильские полицейские провели очередной информационный рейд по профилактике дистанционного мошенничества

Сотрудники полиции Кизильского района продолжают проводить мероприятия, направленные на профилактику мошенничества, в том числе информируют граждан о наиболее распространенных схемах действия мошенников,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *