12.05.2024

Магнитогорцам напомнили о штрафах за проезд зайцем

Ежедневно на маршрутах работают контролеры МП «Маггортранс». Нарушителям грозят штрафы.

Ежедневно на маршрутах работают контролеры МП «Маггортранс». Нарушителям грозят штрафы.

Жителям Магнитогорска напоминают о необходимости оплаты проезда в общественном транспорте. В нашем городе стоимость проезда в муниципальном транспорте одна из самых низких: 30 рублей без льгот и 15 рублей для обучающихся. При этом качество подвижного состава и автобусного парка считается одним из лучших в стране, подчеркивают в администрации города.

Однако есть и те, кто не хочет оплачивать проезд. С ними борются контролеры МП «Маггортранс». Ежедневно они проверяют оплату проезда пассажирами. Если выявляются нарушения, они могут потребовать у пассажиров документ, удостоверяющий личность, или данные для составления протокола о нарушении. В случае отказа от оплаты, составляется протокол об административном правонарушении — штраф составляет 2500 и 5000 рублей (при повторных нарушениях).

Во время разбирательства движение трамваев останавливается на всей линии, что нарушает график движения и создает неудобства для сотен пассажиров.

Мария Муравская

Последние новости

В Челябинской области будет локализовано несколько российско-китайских производств

В рамках визита в Китайскую Народную Республику президента России Владимира Путина в Харбине открылось VIII Российско-Китайское ЭКСПО.

Кредитная история, поручительство и банкротство: что нужно знать заемщику

Отвечаем на распространенные вопросы — о том, что нужно знать до того, как идти за займом, а также как получить кредитные каникулы и оформить банкротство через МФЦ.

Следователем регионального СКР проводится проверка по информации о травмировании ребенка на батуте

В ходе мониторинга СМИ и социальных сетей выявлена публикация, согласно которой 7-летняя девочка во время прыжков на батуте, расположенном вблизи ледовой арены в Калининском районе города Челябинска, получила ушиб спины.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *