Из разряда ЧС

Глава города пообещал детально разобраться в случившейся аварии на теплотрассе и сделать выводы.

Глава города пообещал детально разобраться в случившейся аварии на теплотрассе и сделать выводы. Фото: Из архива "ММ", Дмитрий Рухмалев

Сергей Бердников заверил, что с первого часа ситуация была на контроле. В среду, 24 января, в районе цирка произошёл разрыв на трубе 700 миллиметров магистрального трубопровода тепла. Труба лопнула при давлении 10 атмосфер, хотя летом проводилась опрессовка давления в два раза больше – и всё было нормально. То есть теплосистема была проверена, подготовлена, прошла опрессовку.

– Труба действительно не новая, ей более сорока лет, – отметил градоначальник. – Но произошёл локальный порыв. В причинах будем разбираться, возможно, раньше были какие-то механические воздействия. Кстати, если труба изношена, обычно меняют сразу кусок, но здесь этого не потребовалось – её просто заварили и устранили повреждение. Но вследствие того, что давление огромное, разрыв был достаточно большим, и теплоноситель ушёл из системы. Устранили разрыв-то достаточно быстро, и уже по другим параллельным трубопроводам подали носитель в систему отопления. Поэтому работа на самой трубе, по сути, никак не связана с отсутствием тепла в домах Правобережного района. На это повлияло то, что потребовалось время на закачку около трёхсот тонн нагретой воды в систему. И здесь одновременно возникает другая проблема: при подаче носителя в систему происходит завоздушивание трасс. Чтобы подать тепло в дома, подключились управляющие компании. Вчера магистральный трубопровод был под рабочим давлением и в рабочей температуре. Вода пошла в систему утром. Мы уже запитали основные социальные объекты, а с полудня начали подавать фактически во все дома. Но процесс это непростой. Где-то успели образоваться воздушные пробки, где-то произошло и подмерзание. В помощь управляющим компаниям были сформированы дополнительные бригады.

Но, как отметил глава города, сегодня утром осталось ещё 48 домов, где частично не дошло тепло. Продолжаем работать в усиленном режиме, чтобы охватить каждый дом и принять носитель. В самые кратчайшие сроки теплоноситель появился в каждой квартире.

Последние новости

Глава района Сергей Сергеев принял участие в рабочей встрече с вице-губернатором Челябинской области Иваном Куцевляком по вопросу формирования Особой экономической зоны.

Особая экономическая зона (ОЭЗ) промышленно-производственного типа в Челябинской области создается по поручению Губернатора Челябинской области А.Л.

Суд рассмотрит иск о взыскании земельных участков с экс-владельца ЧЭМК 26 июня

Арбитражный суд Челябинской области назначил на 26 июня заседание по иску судебного пристава-исполнителя Федеральной службы судебных приставов к экс-владельцу Челябинского электрометаллургического комбината Юрию Антипову

Кизильские полицейские провели очередной информационный рейд по профилактике дистанционного мошенничества

Сотрудники полиции Кизильского района продолжают проводить мероприятия, направленные на профилактику мошенничества, в том числе информируют граждан о наиболее распространенных схемах действия мошенников,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *