Итоги года с Владимиром Путиным
Сегодня Президент России Владимир Путин подвел итоги года. Уже в третий раз мероприятие совместило в себе формат большой пресс-конференции и прямой линии.
Сегодня Президент России Владимир Путин подвел итоги года. Уже в третий раз мероприятие совместило в себе формат большой пресс-конференции и прямой линии.
Глава государства традиционно начал свое выступление с вопросов экономики:
«С нашего рынка ушли многие производители. К чему это привело? Наши предприниматели начали сами производить эти товары, это вызвало к жизни необходимость подключить, проводить какие-то дополнительные исследования, институты подключить, в том числе институты развития. Всё это – и мы об этом говорим – укрепление технологического суверенитета. Суверенитет разный: и оборонный, и технологический, и научный, образовательный, культурный. Это очень важно. Для нашей страны — это особенно важно, потому что при утрате суверенитета мы теряем государственность. В этом самое главное дело. Укрепление суверенитета – это тоже результат роста экономики».
По словам Владимира Путина, за два года российская экономика выросла на 8%. Он также сравнил показатели экономического роста в России, Германии, США и Японии, подчеркнув, что в Российской Федерации он является наибольшим из этих стран.
«В этом году рост экономики составит 3,9–4%», – заверил россиян Владимир Путин.
Глава государства рассказал, что, несмотря на увеличение инфляции в этом году на 9,2-9,3%, реальные зарплаты в России выросли на 9%.
«Есть и другие показатели, которые в целом являются, мягко говоря, удовлетворительными. Ну, во-первых, один из таких серьезных показателей для всех стран мира, для всех экономик — это уровень безработицы. Она у нас находится на рекордно низком уровне — 2,3 процента. Такого никогда вообще не было», — сказал Владимир Владимирович.
Большой блок вопросов был посвящен внешней политике России, в том числе специальной военной операции. Владимир Путин в очередной раз подчеркнул, что на данный момент «продвижение идет по всей линии фронта».
«Мы укрепляем свою обороноспособность. Боеготовность наших Вооруженных сил сегодня находится, уверенно говорю, на самом высоком месте в мире», — сказал Президент.
Он также заявил, что «то же самое касается и оборонной промышленности»:
«Мы наращиваем производство всего, что нужно для наших армии и флота, причем и на текущий момент, и на перспективу. Делаем это достаточно уверенно, быстрыми темпами, чего не скажешь о наших противниках», — добавил Владимир Владимирович.
Особое внимание было уделено вопросам поддержки молодых семей. В этой части Владимир Путин рассказал о сохранении «Семейной ипотеки». Он также подчеркнул, что в случае недостаточности уже действующих мер поддержки рождаемости они будут усовершенствованы для повышения их эффективности. Российский лидер также подчеркнул, что в 35 регионах страны с низким уровнем рождаемости будет создана отдельная программа для ее повышения.
Затем речь зашла о миграционном вопросе, который Владимир Путин назвал особо острым. По его словам, для сокращения числа мигрантов необходимо повышать производительность труда.
«Чтобы сокращать количество трудовых мигрантов, нужно повышать производительность труда, нужно использовать такие технологии, которые не требуют большого количества неквалифицированного труда», – считает российский лидер.
А для регулирования вопросов миграции необходимо создать отдельный мощный центр в МВД, отметил президент России. Глава государства предположил, что в будущем, может быть, появится и отдельное ведомство для этих целей.
«Очень много дискуссий было по поводу того, делать ли нам отдельное ведомство – у нас оно когда-то было, либо оставить его в рамках МВД. Я считаю, что сегодня нужно укреплять эту составляющую, эту работу в рамках МВД. Там нужно создавать отдельное мощное подразделение, отдельный центр – либо в рамках МВД, либо при МВД, куда нужно делегировать представителей из экономических ведомств, чтобы все решалось в одном комплексе», – рассказал Владимир Путин.
Президент России заметил, что единый центр должен контролировать работу по миграционному вопросу в регионах, других министерствах и ведомствах.
Также в ходе прямой линии был задан вопрос о мошенниках и методах борьбы с ними, на что глава государства рассказал, что среди его знакомых нет пострадавших от телефонных мошенников, но такие звонки им неоднократно поступали.
«Есть люди, знакомые мои, которые мне сообщали, что им звонят, им звонили, может быть, и будут звонить. Но как только они слышат незнакомый голос и какие-то предложения, в конечном итоге, с какими-то действиями, они сразу кладут трубку. Я очень рекомендую всем гражданам страны поступать точно таким же образом», — посоветовал Владимир Путин.
Однако, как заявил Владимир Владимирович, то, что происходит сейчас, вызывает большую тревогу. Объемы этого жульничества зашкаливают. Президент выступил за ужесточение ответственности для пособников телефонных мошенников.
«Есть предложение усилить не только контроль, но и ответственность тех, кто позволяет открывать карты на свое имя, которые после используются мошенниками», — добавил российский лидер.
После вопроса о медицине Владимир Путин продолжил тему социальной политики. Особенно важным вопросом Президент назвал ситуацию с медобеспечением.
«Программы по развитию собственной фармацевтической промышленности были созданы уже давно. Сегодня наши компании начали вкладывать в развитие собственные ресурсы, миллионы рублей. Россия начала производить собственные лекарства», — подчеркнул российский лидер.
Также Владимир Путин прокомментировал ситуацию с нехваткой медиков:
«Главная проблема с кадрами находится в первичном звене здравоохранения. Вместе с тем, мы видим впервые за предыдущие годы приток 17,5 тысяч специалистов».
Всего пресс-конференция, объединенная с прямой линией, продлилась более четырех часов. К концу эфира лидеру государства поступило около 2,5 миллионов вопросов.
«Завершилась прямая линия и пресс-конференция Президента России Владимира Владимировича Путина. В прямом эфире глава государства подвел итоги года, ответил на вопросы журналистов и, конечно же, жителей нашей страны. Многие затронутые темы так или иначе касаются каждого гражданина России, в том числе и магнитогорцев. Наша страна — сильное и независимое государство, которое стабильно развивается и наращивает темпы по многим показателям. В разговоре Владимир Владимирович подчеркнул важность укрепления экономической независимости и сохранения национального суверенитета. Также глава государства четко обозначил свою позицию по значительной роли Российской Федерации на мировой арене. Несмотря на все трудности и вызовы, мы продолжаем двигаться вперед. На повестке дня остаются задачи, которые отметил глава государства в части социальной политики, экономики, медицины, инфраструктуры и спецоперации. А в их реализации нам как раз помогают многочисленные национальные проекты и федеральные программы, инициированные Владимиром Владимировичем. Уверен, магнитогорцы по достоинству оценили масштаб проведенных работ в 2024 году. Мы видим, как ежегодно в нашем городе реализуются проекты, касающиеся благоустройства городской территории, развития спортивных объектов, образовательных и медицинских учреждений. Как неоднократно говорил Владимир Владимирович, главное богатство России – это люди. И сейчас нам очень важно сохранить единство нашего многонационального народа, сплотиться перед лицом внешних угроз и продолжить работу на благо нашей страны», – прокомментировал прямую линию и пресс-конференцию Президента России глава города Сергей Бердников.
Последние новости
Поздравление с Днем российского студенчества
Уважаемые челябинцы, дорогие земляки! Поздравляем вас с Днём российского студенчества!
С Днём российского студенчества!
Дорогие студенты! Поздравляю вас с замечательным праздником – Татьяниным днём – Днём российского студенчества!
Общественные пространства района благоустроены для комфортного отдыха жителей
Глава Администрации Тракторозаводского района Татьяна Букреева посетила парк Дружбы и пообщалась с жителями.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией