История, которая никого не оставит равнодушным

29 октября 2024 года. В этот день Владислав, житель Магнитогорска, отмечает ровно год со дня своего ранения, которое разделило его жизнь на «до» и «после».

29 октября 2024 года. В этот день Владислав, житель Магнитогорска, отмечает ровно год со дня своего ранения, которое разделило его жизнь на «до» и «после».

Владислав чудом выжил после того, как получил сквозное пулевое ранение в поясничный отдел позвоночника. 

«Служил я внештатным медиком, и в мои задачи входила эвакуация. Шли как-то вечером с посадки. Услышали: хлоп — упал, а у меня ноги не шевелятся» — рассказывает он о той трагической ночи. 

После ранения Владислав был экстренно доставлен из военного госпиталя в Ростов, а затем в московскую клинику. По дороге ему стало хуже, и его состояние требовало немедленного вмешательства. 

«Помню, как ждал свою очередь на операцию, когда вдруг во всей больнице отключился свет. И в темноте увидел фигуру в плаще, которая как будто подала мне знак — не переживай. Через пару минут свет включился, а образ исчез», — вспоминает Владислав.

Сложная реабилитация началась сразу после операции. Владислав более семи месяцев находился в разных медицинских учреждениях столицы. Летом он вернулся домой, прогнозы врачей были неутешительными. Однако Владислав не сдался. «Ты можешь! Можешь и все!» — эти слова стали его девизом, подбадривали в трудные времена.

Интенсивная реабилитация, проведенная специалистами городской больницы № 2 Магнитогорска, изменила его жизнь. Врач-реабилитолог Ульяна Колодина разработала индивидуальную программу восстановления. По началу Владислав занимался лечебной физкультурой, что помогло подготовить его тело к дальнейшим шагам в восстановлении. Поддержка семьи и собранность самого пациента играли ключевую роль в этом процессе.

«Если я восстановлюсь и встану на ноги, мы обязательно с вами станцуем», — говорил Владислав. Он отправлял видео своей тренировки врачу и никогда не пропускал назначенные занятия.

В программе реабилитации использовались различные тренажеры. Так, тренажер «Биокинект» с функцией вертикализации стал важным этапом на пути к восстановлению, позволяя Владиславу контролировать свою ходьбу и уверенность на ногах. 

«Это дало нам возможность закрепить навык ходьбы и контролировать симметрию шага», — подчеркивает Ульяна Колодина.

Кроме того, велотренажер РТ-300 с миостимуляцией активно помогал укреплять мышцы и улучшать кровообращение, а аппарат «НеоСтим-16» способствовал восстановлению мышечной силы. Заключительный этап с использованием Экзоатлета – инновационного дорогостоящего устройства, демонстрировал прогресс в области реабилитации и то, как российские разработки способны предоставлять дополнительные возможности для восстановления сложных пациентов. Этот этап не только способствовал повышению физической активности Владислава, но и вернул ему чувства уверенности в своих силах. Все эти инновационные технологии, примененные квалифицированным реабилитологом, показывают, насколько важно использовать современные достижения науки и техники.

Но ни один аппарат не поставил бы Владислава на ноги, если бы не невероятный позитив и вера в себя, удивительное везение, поддержка родителей, родных, друзей, одноклассников и, конечно же, грамотные действия команды отделения реабилитации городской больницы № 2.

Эта история вдохновляет и демонстрирует силу человеческого духа. Показывает, что даже в самых сложных ситуациях есть возможность для восстановления и движения вперед.


Последние новости

Диалог с молодым поколением металлургов

Директор по персоналу Магнитогорского металлургического комбината Олег Парфилов встретился с представителями Союза молодых металлургов.

Сотрудники Госавтоинспекции задержали несовершеннолетнего водителя скутера

Водитель и родители привлечены к ответственности. Фото: Госавтоинспекция УМВД России по г. Магнитогорску В связи с обращением граждан о том, что вблизи посёлка «Звёздный» катаются подростки на мототранспортных средствах,

Транспортная инфраструктура Копейска: итоги и планы

В 2024 году на улучшение транспортной инфраструктуры Копейского городского округа было выделено 573 миллиона рублей.

ММК-МЕТИЗ отмечает день рождения

5 апреля знаковый день для Магнитогорского метизно-калибровочного завода ОАО «ММК-МЕТИЗ»: предприятие отмечает 83-ю годовщину со дня образования.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Кургане с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *