Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре в Челябинской области

До конца недели в Челябинской области ожидается аномально жаркая погода с превышением среднесуточной температуры воздуха от климатической нормы на семь и более градусов, предупредили в местном отделении Гидрометцентра.

До конца недели в Челябинской области ожидается аномально жаркая погода с превышением среднесуточной температуры воздуха от климатической нормы на семь и более градусов, предупредили в местном отделении Гидрометцентра. На фоне 34-градусного зноя южноуральцам советуют особенно внимательно относиться к своему здоровью и соблюдать правила безопасности.

В дневные часы с 12 по 16 июня на всей территории области ожидается температура воздуха от +25° (западные районы) до +34° (большинство районов области), в ночные часы от +14° (западные районы) до +22° (центральные и восточные районы). Ветер по области 3–7 м/с, местами порывы до 10 м/с. Без существенных осадков.

В сильный зной важно соблюдать меры безопасности, чтобы не допустить ухудшения самочувствия. Врачи настоятельно рекомендуют :

ограничить пребывание на улице; снизить до  минимума физические нагрузки; носить лёгкую одежду из натуральных тканей; отказаться от  жирной пищи и  пить больше жидкости; есть фрукты и овощи.

Кроме того, необходимо регулярно проветривать помещение, а перемещения по городу в общественном транспорте лучше ограничить. Нельзя допускать перегрева тела и повышения давления. Также необходимо вовремя пить воду, обязательно носить на улице головной убор. Тяжёлую физическую работу лучше перенести на утро или вечер, когда на улице не так жарко.

Ещё в жаркую погоду не стоит употреблять алкоголь. Это несёт особые риски. Почему «охладиться», к примеру, на пляже, баночкой пенного — плохая идея, объяснила ранее врач челябинской больницы.

Челябинский врач рассказал, почему летом нельзя ходить без солнцезащитных очков , в Минздраве пояснили, как правильно выбрать солнцезащитные очки , чтобы не навредить зрению, дав при этом много дельных советов. А в МЧС научили, как защититься от солнечных ожогов и как оказать первую помощь.

Этими советами стоит воспользоваться, отправляясь на озёра Челябинской области .

Автор: Екатерина Маришина Фото: Татьяна Тихонова

Последние новости

Военные комиссариаты Челябинской области приглашают на работу:

– помощника начальника юридического отдела; – заместителя начальника отдела, старшего помощника начальника отделения, помощника начальника отделения; – помощника начальника оперативно-планового отделения;

Федеральная программа «Мама-предприниматель» начала прием заявок участниц из Челябинской области

В Челябинской области стартовал прием заявок на региональный этап программы «Мама-предприниматель».

Пасмурно до грусти

Температура воздуха утром 15°С, вечером 21°С, ночью 17°С. Относительная влажность воздуха 74 %, атмосферное давление 727 мм.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *