Челябинцам показали, каким станет сквер с сухим фонтаном на северо-западе после благоустройства

В челябинской мэрии рассказали о том, каким станет самый большой сквер Курчатовского района после благоустройства.

В челябинской мэрии рассказали о том, каким станет самый большой сквер Курчатовского района после благоустройства. В общественном пространстве на пересечении улицы Молодогвардейцев и Комсомольского проспекта появятся сухой фонтан и другие элементы современного парка.

Первый этап благоустройства начнётся в апреле, а закончится к середине июля. Планируется обновить входную группу сквера и обустроить сухой фонтан. Кроме этого, в сквере заменят покрытие дорожек и отремонтируют клумбы и колонны.

Также в сквере на Молодогвардейцев сделают современное наружное освещение, коммуникации от которого спрячут под землёй, установят стулья, скамейки урны, стенд с навигацией, проведут озеленение.

За благоустройство сквера на улице Молодогвардейцев больше 17,7 тысячи челябинцев проголосовали в пошлом году на платформе программы «Формирование комфортной городской среды». Сейчас эта территория выглядит слегка заброшенной. После преображения сквер должен стать популярным у жителей района местом для отдыха и прогулок.

Напомним, ранее мэрия планировала потратить на благоустройство этого сквера почти 35,5 миллионов рублей.

Фото: пресс-служба администрации Челябинска

Автор: Анастасия Крылова

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 78 1.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 15 часов 30 минут № 78 1.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *