Будет июль в Челябинской области дождливым или солнечным, рассказали синоптики

Июнь подарил южноуральцам незабываемые впечатления: тут тебе и палящее солнце, и зной, от которого многие прятались в водоёмах, и бесконечные ливни с грозами, заставившие изрядно понервничать местных жителей,

Июнь подарил южноуральцам незабываемые впечатления: тут тебе и палящее солнце, и зной, от которого многие прятались в водоёмах, и бесконечные ливни с грозами, заставившие изрядно понервничать местных жителей, а также чрезвычайные и коммунальные службы. А какую же погоду ждать на Южном Урале в июле? Доставать пуховик с сапогами или держать наготове купальные принадлежности? О погоде во второй летний месяц рассказали в местном отделении Гидрометцентра.

Июль считается самым тёплым месяцем года в Челябинской области. Однако он и самый богатый ливнями и грозами, хотя и кажется, что этим летом южноуральцы уже вдоволь успели «насладиться» осадками.

А ещё второй летний месяц считается периодом обмеления и пересыхания рек и речек, но после недавней непогоды вряд ли такое грозит в этом году. Особенно приятна в июле вода, которая максимально прогревается — это самый благоприятный период для купания.

В этом году на Южном Урале июль не будет столь щедрым на сюрпризы, как прошлый месяц. По предварительным данным, среднемесячная температура воздуха будет достигать +19…+21 одного градуса. И месячное количество осадков, предположительно, будет колебаться около нормы — 70–108 мм в северной части региона, и 47–77 мм в южной.

В этом году сезон купания начался с трагической статистики: на водоёмах Челябинской области утонули 23 человека, из них пятеро — дети. Спасательные жилеты, конечно, не дают полноценной гарантии безопасности на воде, но тем не менее, значительно уменьшают риск трагедии. Портал «Объясняем.рф» рассказал и показал, на что обратить внимание при выборе .

А ещё летом особенно приятно заниматься спортом на свежем воздухе. Благодаря такой активности тело насыщается кислородом и витамином D, улучшается сон, снижается уровень тревожности, укрепляется иммунитет. Но слишком высокие температуры воздуха могут негативно влиять на организм, поэтому в особенно жаркие периоды нужно осторожно подбирать тренировки. Врач-кардиолог ЮУГМУ рассказала южноуральцам об основных правилах .

Одним из главных атрибутов жаркого сезона являются солнцезащитные очки, которые не только защищают глаза от палящего солнца, но и добавляют стильный акцент образу. В Роспотребнадзоре южноуральцам рассказали, на что обращать внимание при выборе этого аксессуара.

Карты: chel_cgms/t.me

Автор: Анастасия Замышляева Фото: Антон Иванов

Последние новости

У троичан воруют мобильники

  Несколько пострадавших обратились за помощью к правоохранителям по поводу хищения гаджетов.

Похитителя велосипедов отправили в колонию

   В Троицке вынесли судебный приговор 23-летнему жителю п. Плодовый, совершившему несколько краж велосипедов в городе.

Военные комиссариаты Челябинской области приглашают на работу:

– помощника начальника юридического отдела; – заместителя начальника отдела, старшего помощника начальника отделения, помощника начальника отделения; – помощника начальника оперативно-планового отделения;

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *