Послание губернатора Законодательному собранию и торжества в честь Дня России стали главными событиями недели на Южном Урале

В очередном выпуске «Политнедели» мы расскажем о том, какие интересные и важные события произошли в Челябинской области с 10 по 16 июня.

В очередном выпуске «Политнедели» мы расскажем о том, какие интересные и важные события произошли в Челябинской области с 10 по 16 июня. Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама)

Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама)

1. В Челябинске состоялась торжественная церемония вручения копий боевых знамен воинских частей и соединений, сформированных на территории Челябинской области в годы Великой Отечественной войны. Участие в ней принял губернатор Алексей Текслер.

- Мы делаем полную копию знамен. Они были стандартными, собирать информацию достаточно просто: все есть в интернете. На полное восстановление знамени уходит до двух недель, изготовление самого полотнища занимает три-четыре дня. Все зависит от наличия материалов. Нужна особенная ткань и определенные нити. Иногда бывает сложно найти бахрому, которая была во времена Великой Отечественной войны, такую сейчас не производят, - прокомментировал инициатор этого проекта Антон Николаев.

2. В Челябинске вручили награды участникам специальной военной операции. Торжественную церемонию провел губернатор Алексей Текслер. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга глава региона вручил Орден мужества Сергею Кубряку, Медаль Жукова – Кириллу Милютину, Медаль Нестерова – Дмитрию Перелыгину и Ивану Нешину.

Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск)

- Нашей державе не раз приходилось выдерживать натиск врагов, отстаивать свои законные интересы, свои исконные земли, право жить по собственным традициям. Так происходит и сейчас. Недругам не нравится сильная и суверенная Россия. Но мы останемся верны своей сути, своему наследию, своей стране. Как и в прежние времена, проявим единство и сплоченность, ответим на любые вызовы. Уверен, что Победа будет за нами, потому что правда – на нашей стороне, – прокомментировал Алексей Текслер.

3. В Челябинской области масштабно отметили День России. Во всех городах и районах прошли массовые гуляния, концерты творческих коллективов, торжественные мероприятия.

- День России имеет весьма определенную коннотацию, этот праздник связан с событиями рубежа 1980-1990-х годов, когда шел процесс распада СССР. История возникновения праздника сегодня входит в противоречие с тем отношением к распаду СССР, которое сформировано в российском обществе, как трагедии, как времени упущенных возможностей, как периоду утраты суверенитета. Кстати, парадокс, 12 июня 1990 года было объявлено о государственном суверенитете РСФСР, но на деле это ознаменовало утрату этого самого суверенитета. И президент понимает это противоречие, поэтому говорит об историческом опыте и тысячелетней истории страны. И тут он прав, нельзя начинать историю России с 12 июня 1990 года... Основы государственной политики в области исторического просвещения, принятые недавно, создают условия для решения этого противоречия, теперь необходима большая работа историков, журналистов, популяризаторов, - комментирует Николай Антипин, заместитель директора Объединенного государственного архива Челябинской области.

4. Губернатор Алексей Текслер выступил с Посланием депутатам Законодательного собрания региона. В нем он подвел итоги работы за пять лет на посту главы региона, и озвучил свою предвыборную программу.

Фото пресс-службы губернатора

- Это обращение особенное, поскольку оно звучало для каждого жителя области, перекликаясь с самым первым его посланием в мае 2019 года. Ни одна сфера не осталась без внимания. Несмотря на все вызовы (пандемия, санкционное давление на экономику), в течение прошедших пяти лет проделана огромная работа в важнейших для людей сферах: здравоохранение, образование, культура, спорт, строительство, занятость, комфортная жизнь, развитие. Проведена серьезная, слаженная работа по всей Челябинской области, которая направлена на решение проблем и дальнейшее стратегическое развитие региона. Важные акценты обращения – «Человек» и «Семья». В основе всего – человек, мы строим экономику для людей, чтобы сделать жизнь каждого жителя региона, каждой южноуральской семьи лучше, - прокомментировал сенатор Олег Цепкин.

5. Губернатор Алексей Текслер подал документы на участие в губернаторских выборах, которые состоятся в Челябинской области в сентябре.

- Если первый пятилетний срок Алексея Текслера связан с изучением потенциальных возможностей региона, встраиванием системы управления, то при успешном прохождении выборов на второй срок, уже зная регион и имея хороший авторитет в федеральных органах власти, Алексей Текслер, безусловно, сделает значительный вклад в дальнейшее развитие Челябинской области, в повышение качества жизни населения, - прокомментировал политолог Сергей Зырянов.

Автор: Наталья Окорокова

Последние новости

Дипломы получены! В добрый путь, выпускники!

В Доме культуры Красноармейского района состоялось торжественное вручение документов о высшем образовании будущим агрономам, ландшафтным дизайнерам, технологам и агроэкологам.

Команда ФК «Троицк» достойно выступила на зональных соревнованиях Кубка Законодательного собрания Челябинской области по мини-футболу

Наши футболисты завоевали третье место. В групповом раунде троичанам не было равных и они завоевали 1 место.

У троичан воруют мобильники

  Несколько пострадавших обратились за помощью к правоохранителям по поводу хищения гаджетов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *