Политолог назвал Челябинск классическим примером суверенитета страны

Евгения Волик Это заметил и президент Владимир Путин Челябинская область показывает уверенное импортоопережение в промышленной отрасли.

Евгения Волик Это заметил и президент Владимир Путин Челябинская область показывает уверенное импортоопережение в промышленной отрасли. Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

С каждым годом Россия становится более самодостаточной и уверенной в себе. Об этом на форуме «Сильные идеи для нового времени» заявил президент Владимир Путин. Какие признаки суверенитета страны показывает Южный Урал, обсудили члены регионального « Экспертного клуба ». Подробности — в материале « Вечерки ».

В своем выступлении Владимир Путин отметил, что регулярно ездит по стране и слышит множество идей и предложений по улучшению качества жизни. Недавно он посетил и Челябинск. В рамках визита глава государства убедился: самый лучший способ решения всех проблем, особенно в области трудовых отношений и дефицита рабочих рук — повышение рождаемости и улучшение демографической ситуации в стране.
— Президент посетил два промышленных предприятия, где встретился с сотрудниками. В беседе с Владимиром Путиным не было сюрпризов, не прозвучало никаких нерешаемых вопросов, которые волнуют жителей Челябинской области, — подчеркнула заместитель главного редактора информационно-аналитического агентства «Полит 74» Наталья Окорокова. Все проблемные вопросы южноуральцев звучат в повестке дня, а региональные власти работают над их решением. О стабильном социально-экономическом положении на Южном Урале главе государства рассказал губернатор Алексей Текслер. Особенно остро стоит вопрос экологической обстановки: при поддержке президента крупное предприятие ЧЭМК транспортируют за пределы Челябинска .
— Этот тренд нужно расширять. Самоуверенность и самодостаточность Челябинской области прослеживается в металлургической и обрабатывающих отраслях. Именно от доходов этой сферы мы должны восполнять иные дефициты, — уверен главный врач детской поликлиники № 8 Антон Рыжий. Во время общения с президентом свои предложения выдвигали не только работники заводов, но и молодежь. Множество студентов активно поддерживают Владимира Путина и гордятся регионом, который дает им возможность получать качественное образование и находить высокооплачиваемую работу. Глава государства увидел главное — наш суверенитет, подкрепленный рабочими руками и энтузиазмом молодых людей, уверен политолог Андрей Лавров.
— Мы обеспечиваем суверенитет даже, казалось бы, в столь нехарактерной для нашего региона сфере сельского хозяйства. Когда упоминают Челябинск — тут же в голове у людей возникают не только наши заводы, но и продукция «Увелки», «Макфы», — подчеркнул глава АПЭК в регионе. — В этом смысле мы классический пример суверенитета. Мнение коллеги поддержал и руководитель штаба Челябинского регионального отделения общественной организации «Российские студенческие отряды» Юрий Болдырев. По его словам, наши предприятия обеспечивают продукцией не только регион, но и другие субъекты страны. Южный Урал находится на хороших позициях в строительной отрасли, развивается и наука, образование. Весной 2024 года введут в эксплуатацию первые корпуса современного межуниверситетского кампуса .
— Такие яркие точки в совокупности с очень высоким уровнем исполнения по нацпроектам могут говорить о самодостаточности региона. Челябинская область создает возможности для каждого, особенно для молодого поколения, — заключил Юрий Болдырев. Поспособствовала обретению суверенитета и специальная военная операция, начатая два года назад. Это событие стало мощным толчком для развития общества и государства. По словам преподавателя истории Южно-Уральского государственного института искусств имени Чайковского Константина Кашина, корни новой самодостаточности — в утверждении уникального пути России и возможности обрести самих себя.
— Долгое время наша страна, как троечник, неумело пыталась внешне копировать во всем логику и смысл бытия европейцев. И неудивительно, что списывающие никогда не получают уважения. В настоящее время у нас есть потенциал для того, чтобы действительно преобразовать самих себя, для укрепления самостоятельности в смысловом пространстве, — подчеркнул историк. Южный Урал подтвердил репутацию не только опорного края державы, но и стремительно развивающегося региона в ходе визита президента Владимира Путина. В Челябинске российскому лидеру показали первое в стране серийное производство промышленных манипуляторов на местном кузнечно-прессовом заводе и импортозамещающие разработки для нефтегазовой отрасли в индустриальном парке «Станкомаш». После встречи с рабочими и студентами Путин провел совещание, посвященное поддержке инвестиционных проектов .








Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки» , чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

Последние новости

Глава района Сергей Сергеев принял участие в рабочей встрече с вице-губернатором Челябинской области Иваном Куцевляком по вопросу формирования Особой экономической зоны.

Особая экономическая зона (ОЭЗ) промышленно-производственного типа в Челябинской области создается по поручению Губернатора Челябинской области А.Л.

Суд рассмотрит иск о взыскании земельных участков с экс-владельца ЧЭМК 26 июня

Арбитражный суд Челябинской области назначил на 26 июня заседание по иску судебного пристава-исполнителя Федеральной службы судебных приставов к экс-владельцу Челябинского электрометаллургического комбината Юрию Антипову

Кизильские полицейские провели очередной информационный рейд по профилактике дистанционного мошенничества

Сотрудники полиции Кизильского района продолжают проводить мероприятия, направленные на профилактику мошенничества, в том числе информируют граждан о наиболее распространенных схемах действия мошенников,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *