Госдума приняла закон о полном запрете рекламы у иноагентов

Также документ вводит запрет на рекламу самих иностранных агентов — нельзя продвигать никакие информационные ресурсы, связанные с ними.

Также документ вводит запрет на рекламу самих иностранных агентов — нельзя продвигать никакие информационные ресурсы, связанные с ними.

фото: архив

Госдума в окончательном чтении приняла законопроект о запрете на приобретение рекламы у иноагентов. Председатель ГД Вячеслав Володин является одним из авторов документа, одобренного депутатами. По его словам, решение принято в целях защиты суверенитета и коснётся любых платформ — сайтов, блогов, социальных сетей. Кроме того, закон вводит запрет на рекламу любых ресурсов иноагентов в СМИ и интернете:

«Они свой выбор сделали: принимают финансирование из-за рубежа, поэтому стали иноагентами. Надо для себя определиться: если ты со страной — откажись от зарубежного финансирования, выйди из статуса иностранного агента и тогда получай средства внутри страны», — заявил Вячеслав Володин.

Напомним, иностранными агентами в стране признают физлиц или объединения лиц, а также иностранные структуры без образования юрлица, которые участвуют в политической деятельности в России и получают иностранное финансирование. У них есть определенные обязанности и ограничения. Так, иноагенты должны отчитываться о своей деятельности. Например, НКО обязаны предоставлять сведения о составе руководства и расходовании средств. В число обязанностей также входит указание того, что публикуемые материалы произведены иноагентом.

Сведения об иностранных агентах вносят в специальные реестры. Помимо нового закона о рекламе для иноагентов действует ряд ограничений. Например, они не имеют права заниматься образовательной и просветительской деятельностью среди несовершеннолетних, а также получать финансовую государственную поддержку.

Екатерина Якина

Последние новости

У троичан воруют мобильники

  Несколько пострадавших обратились за помощью к правоохранителям по поводу хищения гаджетов.

Похитителя велосипедов отправили в колонию

   В Троицке вынесли судебный приговор 23-летнему жителю п. Плодовый, совершившему несколько краж велосипедов в городе.

Военные комиссариаты Челябинской области приглашают на работу:

– помощника начальника юридического отдела; – заместителя начальника отдела, старшего помощника начальника отделения, помощника начальника отделения; – помощника начальника оперативно-планового отделения;

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *