30.04.2024

Ветерану СВО в Челябинской области дали 6 лет колонии за три месяца самоволки

Ветерану специальной военной операции в Челябинской области дали 6 лет колонии за три месяца самоволки, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Ветерану специальной военной операции в Челябинской области дали 6 лет колонии за три месяца самоволки, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приговор огласил  Магнитогорский гарнизонный военный суд.

Дело слушалось в отношении военнослужащего по контракту. Как следует из приговора, он  в период мобилизации не прибыл на службу из отпуска 20 января 2023 года и отсутствовал в воинской части до 22 апреля того же года.

«Вину в инкриминируемом деянии не признал. Доводы о том, что он проходил реабилитацию после полученного ранения, готовился к служебной командировке в зону специальной военной операции подтверждения не нашли. Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 337 УК РФ», – говорится в комментарии.

Учитывая смягчающие вину обстоятельства,  суд назначил шесть  лет в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Отметим, осужденный был добровольцем, является ветераном боевых действий и участником специальной военной операции, в ходе которой получил ранение.

Последние новости

Опасные родинки: саткинцы могут бесплатно проверить новообразования

На Южном Урале стартовала акция по проверке родинок. Жители Саткинского района могут получить бесплатную консультацию до 31 мая.

Заведующая отделением клинической фармакологии клиники ЮУГМУ Галина Кетова выступила на межрегиональном форуме травматологов

В Челябинске состоялся V межрегиональный Травмафорум. Он стал площадкой для обмена опытом и принятия практических решений для экспертов отрасли,

Участник Ярмарки трудоустройства нашел новое место работы

28 июня состоится федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *