В "Притяжении" разрешили кормить рыб

freepik.com В главном парке Магнитогорска установили автомат со специальным кормом для кормления рыб.

freepik.com

В главном парке Магнитогорска установили автомат со специальным кормом для кормления рыб. Стоимость одной порции – 35 рублей. Кормить рыб человеческой едой запрещено.

Чем обычно жители городов угощают обитателей парков? Конечно, хлебом и булками. Все любят выпечку, но для рыб она вредна из-за высокого содержания углеводов. Чтобы не навредить здоровью обитателей пруда в парке «Притяжение», лучше покупать специально приготовленный сухой корм, который теперь можно приобрести в автомате прямо рядом с водоемом.

Отметим, что похожие устройства для кормления, но предназначенные для уток, были установлены год назад на берегу Урала в парке «Лукоморье» и у пирса в парке «У Вечного огня». Цена корма для уток почти такая же - 30 рублей за порцию.

Напомним, что в прошлом водоем в парке «Притяжение» заселили сазанами и толстолобиками для биологической очистки воды. Заселение происходило постепенно. Сазаны питаются корнями растений и донными отложениями, а толстолобики очищают воду от микроскопических водорослей.

Елизавета Петрова

Последние новости

Дипломы получены! В добрый путь, выпускники!

В Доме культуры Красноармейского района состоялось торжественное вручение документов о высшем образовании будущим агрономам, ландшафтным дизайнерам, технологам и агроэкологам.

Команда ФК «Троицк» достойно выступила на зональных соревнованиях Кубка Законодательного собрания Челябинской области по мини-футболу

Наши футболисты завоевали третье место. В групповом раунде троичанам не было равных и они завоевали 1 место.

У троичан воруют мобильники

  Несколько пострадавших обратились за помощью к правоохранителям по поводу хищения гаджетов.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *