Юрий Карликанов: Системная работа, финансирование в развитие дадут результаты

Юрий Карликанов, первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам: За прошедшие пять лет была показана эффективная системная работа команды губернатора.

Юрий Карликанов, первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам:

За прошедшие пять лет была показана эффективная системная работа команды губернатора. Безусловно, мы видим, что проект «Дорожный рывок» показал себя с очень хорошей стороны. Сегодня в Челябинской области свыше 27 тысяч километров дорог, в основном это муниципальные дороги –больше 17 тысяч километров. Я помню те времена, когда муниципальные дороги финансировались практически по остаточному принципу, 2-3 миллиарда выделялось на них. Для сравнения, в 2023 году на эти цели было выделено 10,9 миллиардов рублей из 23 миллиардов общего финансирования дорожного фонда!

И вот о чем сказал губернатор в своем обращении: нужно обращать внимание на муниципальные дороги, это напрямую влияет на качество жизни.
Второе направление, которое сегодня я  для себя отметил, это ввод жилья.

В этом 2023 году он составил 2,1 миллиона квадратных метров. Это рекорд. Из этого объема , ИЖС составило почти миллион 200 тысяч квадратных метров.

Системная работа, финансирования в развитие дадут свой результат и улучшат качество жизни наших граждан.

Последние новости

Дипломы получены! В добрый путь, выпускники!

В Доме культуры Красноармейского района состоялось торжественное вручение документов о высшем образовании будущим агрономам, ландшафтным дизайнерам, технологам и агроэкологам.

Команда ФК «Троицк» достойно выступила на зональных соревнованиях Кубка Законодательного собрания Челябинской области по мини-футболу

Наши футболисты завоевали третье место. В групповом раунде троичанам не было равных и они завоевали 1 место.

У троичан воруют мобильники

  Несколько пострадавших обратились за помощью к правоохранителям по поводу хищения гаджетов.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *