Внесены изменения в областные законы в части организации регулярных перевозок пассажиров

В связи с изменениями федерального законодательства, депутаты Законодательного Собрания поддержали изменения в некоторые областные законы в части организации регулярных перевозок пассажиров.

В связи с изменениями федерального законодательства, депутаты Законодательного Собрания поддержали изменения в некоторые областные законы в части организации регулярных перевозок пассажиров.

В соответствии с принятыми изменениями, уполномоченный орган по организации регулярных  перевозок – Министерство дорожного хозяйства и транспорта области – наделяется полномочиями по установлению порядка предоставления дубликата свидетельства об осуществлении перевозок по маршрутам регулярных перевозок и дубликата карты маршрута. Региональное Министерство дорожного хозяйства и транспорта также наделяется полномочиями по выдаче указанных дубликатов.

Еще одно изменение касается установления требования об обязательном информировании перевозчиком уполномоченного органа и владельцев автовокзалов об изменении тарифов на перевозки по нерегулируемым тарифам не позднее, чем за 15 дней до начала применения измененных тарифов на маршруте.

Вносимыми изменениями также устанавливается административная ответственность  для перевозчиков в случае нарушения обязательных требований в области организации регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам. Это касается превышения максимального количества транспортных средств, которое разрешается одновременно использовать на маршруте, в соответствии с установленным расписанием. 

Административная ответственность предусматривается и за невыполнение обязанности перевозчиками по информированию Министерства дорожного хозяйства и транспорта области и владельцев автовокзалов об изменении тарифов на регулярные перевозки по межмуниципальным и некоторым муниципальным маршрутам в срок, установленный федеральным законодательством. Он составляет 15 дней.

За первое выявленное нарушение предлагается установить административный штраф в размере 15 тысяч рублей, за повторное нарушение – 25 тысяч рублей. Только потом вопрос с недобросовестными перевозчиками будет решаться в судебном порядке.
Предлагаемые изменения направлены на повышение  качества услуг, оказываемых населению, и  усиление контроля за соблюдением требований, содержащихся в выданных свидетельствах на осуществление регулярных перевозок по маршрутам.

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 78 1.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 15 часов 30 минут № 78 1.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *