В Магнитогорске поговорили о спорте

Одним из вопросов обсудили тему доступности спортивных секций В стенах МГТУ обсудили тему развития и доступности спорта в Магнитогорске.

Одним из вопросов обсудили тему доступности спортивных секций

В стенах МГТУ обсудили тему развития и доступности спорта в Магнитогорске. В работе «круглого стола» приняли участие представители администрации города, депутатского корпуса, университета, действующие спортсмены, тренеры, психологи, а также студенты – будущие работники городских спортивных организаций.

О реализации проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» рассказал начальник управления по физической культуре и спорту городской администрации Андрей Сычев . Только ленивый сегодня может не видеть, как много на территории города строится спортивных объектов для жителей разных возрастов и разного уровня спортивной подготовки. От каруселей для карапузов до уличных тренажёров для пенсионеров, от горнолыжных склонов и ролердромов для спортсменов до площадок для любителей… Задача нацпроекта - к 2030 году увеличить количество систематически занимающихся физической культурой и спортом жителей страны до 70%.

"Хочется отметить, что участие в региональных и национальных проектах, - это большой стимул, это приносит пользу и даёт импульс развитию спорта", - сказал Андрей Сычев .

О бесплатных занятий в секциях говорил депутат городского Собрания, декан факультета физической культуры и спортивного мастерства МГТУ, исполнительный директор Магнитогорской федерации дзюдо Роман Козло в. Он отметил, что спорт сейчас очень коммерциализирован, как и многие сферы нашей жизни. И это плохо, ведь не все родители в состоянии платить за тренировки, форму, сборы, взносы на соревнования…

«Стартовые условия для детей должны быть одинаковые. И в учебе, и в спорте. Тогда лучшие кадры будут выходить на спортивные вершины. Если условия для всех будут разные - это неправильно», - уверен Роман Алексеевич. Кстати, в секциях дзюдо дети могут заниматься бесплатно.

Не случайно площадкой для разговора организаторы, а ими стали члены Общественной палаты, выбрали МГТУ. Именно на территории университетского стадиона строится современный физкультурно-спортивный комплекс с плавательным бассейном. Проректор по развитию инфраструктуры МГТУ Владимир Жижка рассказал о ходе работ, особенно отметив, что на новом объекте будут созданы все условия для людей с ограниченными возможностями здоровья. Кстати, пользоваться спортивной инфраструктурой вуза смогут не только студенты, но и любой желающий прокачать свои физические умения.

Про то, что может помочь спортсменам достичь лучших результатов, говорила доктор психологических наук, спортивный психолог Ульяна Зинова . Она уже более 20 лет она помогает спортсменам, взрослым и детям, их родителям справляться с нервозностью, всплесками эмоций и даже психотравмами.

«Круглый стол» показал, что всё больше магнитогорцев приобщаются к физической культуре. Например, в эти дни проходят и профессиональные, и любительские турниры по хоккею, в валенках, с мячом, женскому. В том числе и для дворовых подростковых команд. Например, на городском уровне - на Кубок Собрания, по районам, в отдельно взятых микрорайонах – на Кубки депутатов МГСД. Особенно ценно, что соревнования притягивают мальчишек, отвлекая их от пагубных влияний. Благо, что возможности проявить себя героем спорта в нашем городе есть. Автор: Служба новостей «Вечерка 74»

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 78 1.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 15 часов 30 минут № 78 1.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *