В Магнитогорске по требованию прокуратуры женщина восстановлена на работе с выплатой компенсации за вынужденный прогул

Прокуратура Ленинского района г. Магнитогорска по обращению местной жительницы провела проверку исполнения трудового законодательства.

Прокуратура Ленинского района г. Магнитогорска по обращению местной жительницы провела проверку исполнения трудового законодательства.

Установлено, что женщина в период с ноября 2021 года по апрель 2023 года без оформления трудовых отношений работала в коммерческой организации в должностях кладовщика и технолога-лаборанта, при этом по указанию руководства осуществляла деятельность по согласованному с руководителем графику и режиму работы.

После чего в нарушение требований ч. 1 ст. 261 Трудового кодекса РФ беременная женщина была незаконно уволена по инициативе работодателя.

С целью восстановления нарушенных прав прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением к работодателю об установлении факта трудовых отношений, восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации причиненного морального вреда.

Решением Ленинского районного суда г. Магнитогорска исковое заявление удовлетворено, увольнение признано незаконным, по решению суда работник восстановлена на работе, с ответчика взыскана компенсация за вынужденный прогул в сумме 71 тыс. рублей и компенсации морального вреда в размере 10 тыс. рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 78 1.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 15 часов 30 минут № 78 1.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *