15.05.2024

Поисковое движение России разыскивает в Челябинске родственников погибшего участника Великой Отечественной войны

Младший лейтенант Саврасов Илья Никифорович служил в отдельной роте химической защиты 17 стрелковой дивизии 33 Армии Западного фронта.

Младший лейтенант Саврасов Илья Никифорович служил в отдельной роте химической защиты 17 стрелковой дивизии 33 Армии Западного фронта. Погиб от ран в 1942 году, его останки нашли в госпитальном захоронении в деревне Мурыгино Смоленской области.

Родился Илья Никифорович в деревне Павлищево в 1899 году. До призыва проживал в городе Ярославле, работал мастером на шинном заводе. Был женат на А. В. Львовой, в 1929 году родилась дочь Людмила.

По информации, которой располагают поисковики, внуки и правнуки младшего лейтенанта Саврасова проживают в Челябинске. Их фамилии – Малышевы, Воробейчик, Карловы. Родным планируют передать именную папку бойца и медаль «Шагнувши в бессмертие».

Родных просят выйти на связь с поисковым отрядом «Обелиск» (г. Москва) , (495) 557-42-50.

Последние новости

Опасные родинки: саткинцы могут бесплатно проверить новообразования

На Южном Урале стартовала акция по проверке родинок. Жители Саткинского района могут получить бесплатную консультацию до 31 мая.

Заведующая отделением клинической фармакологии клиники ЮУГМУ Галина Кетова выступила на межрегиональном форуме травматологов

В Челябинске состоялся V межрегиональный Травмафорум. Он стал площадкой для обмена опытом и принятия практических решений для экспертов отрасли,

Участник Ярмарки трудоустройства нашел новое место работы

28 июня состоится федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *