Нарушителей – за порог

Более двух десятков незаконных мигрантов выдворили из страны в первую рабочую неделю 2024 года сотрудники органа принудительного исполнения Челябинской области.

Более двух десятков незаконных мигрантов выдворили из страны в первую рабочую неделю 2024 года сотрудники органа принудительного исполнения Челябинской области.


Нарушителей выявили сотрудники полиции в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий. Далее в суде иностранные граждане были признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». В качестве наказания суд назначил всем штрафы от двух до пяти тысяч рублей и административное выдворение за пределы России. Кроме того, в ближайшие пять лет им будет закрыта дорога в наше государство


В течение трех дней судебные приставы – сотрудники отделения специального назначения ГУФССП России по Челябинской области, осуществляли сопровождение и контроль перехода 22 мигрантами пунктов пропуска через Государственную границу Российской Федерации в аэропортах Екатеринбурга, Челябинска, в пункте перехода границы в поселке Бугристом на юге региона. Билеты на авиарейсы нарушители приобрели за свой счет.

Момента выдворения нелегалы ожидали в Центре временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства ГУВД МВД России по Челябинской области, куда их поместили на период сбора сведений о них и рассмотрения в суде административных протоколов. В настоящее время там находится 81 человек.

 

В 2023 году под контролем сотрудников ГУФССП России по Челябинской области из нашего государства были выдворены 1  222 нелегала.


Фото пресс-службы ГУФССП России по Челябинской области     

Последние новости

Глава района Сергей Сергеев принял участие в рабочей встрече с вице-губернатором Челябинской области Иваном Куцевляком по вопросу формирования Особой экономической зоны.

Особая экономическая зона (ОЭЗ) промышленно-производственного типа в Челябинской области создается по поручению Губернатора Челябинской области А.Л.

Суд рассмотрит иск о взыскании земельных участков с экс-владельца ЧЭМК 26 июня

Арбитражный суд Челябинской области назначил на 26 июня заседание по иску судебного пристава-исполнителя Федеральной службы судебных приставов к экс-владельцу Челябинского электрометаллургического комбината Юрию Антипову

Кизильские полицейские провели очередной информационный рейд по профилактике дистанционного мошенничества

Сотрудники полиции Кизильского района продолжают проводить мероприятия, направленные на профилактику мошенничества, в том числе информируют граждан о наиболее распространенных схемах действия мошенников,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *