09.05.2024

На Южном Урале обновился состав общественной палаты

С седьмым созывом общественников встретился губернатор Алексей Текслер. В Челябинске прошло первое заседание региональной общественной палаты седьмого созыва.

С седьмым созывом общественников встретился губернатор Алексей Текслер.

В Челябинске прошло первое заседание региональной общественной палаты седьмого созыва. С новым составом консультативно-совещательного органа встретился губернатор Алексей Текслер. В начале заседания глава региона поблагодарил общественников предыдущего созыва, которым пришлось работать в очень непростых условиях — во время пандемии ковида и начала специальной военной операции.

Седьмой созыв палаты обновился больше, чем на треть. К ней примкнули участники благотворительных, ветеранских, религиозных, экологических, спортивных и молодежных организаций, представителей профсоюзов, казачества, национальных культурных центров, а также медиа, юридического и предпринимательского сообществ. Как отметил Алексей Текслер, это соответствует стремлению привлекать в органы власти и институты гражданского общества новых людей, создавать условия для генерации свежих идей и инициатив. Профессиональное ядро органа при этом сохранилось.



«Что немаловажно, в Год семьи в палате будут работать представители организаций, объединяющих родителей и многодетные семьи. На четверть нынешний состав палаты состоит из женщин — думаю, это добавит внимания к важным социальным темам. А в будущем, считаю, число женщин должно только расти», — обозначил губернатор.

Встреча с общественниками прошла в канун Дня Великой Победы, когда по всей стране чествуют ветеранов войны и труда. Глава региона подчеркнул, что в этом деле важно сохранить преемственность и выразил надежду, что новом созыве палаты такое важное направление социальной работы, как поддержка участников спецоперации и членов их семей, станет приоритетным.

«Мы искренне восхищаемся героизмом нынешнего поколения воинов, наших ребят – героев специальной военной операции. Наш долг – поддерживать их и их семьи. Мы все верим в нашу новую победу. Уже сейчас нужно готовиться к тому, что в мирную, гражданскую жизнь вернутся вчерашние бойцы, которым надо помочь восстановить здоровье, устроиться на работу, обеспечить материальное благополучие семей», — акцентировал Алексей Текслер.

Вместе с этим губернатор обратил внимание на поддержку некоммерческих организаций. По всей области реализуются сотни разнообразных проектов, многие из которых перерастают в системную работу. Такие инициативы область целенаправленно поддерживает.

Также на первом заседании члены общественной палаты избрали нового председателя. Им вновь стал Николай Дейнеко, за которого члены седьмого созыва проголосовали единогласно. Со своей стороны Алексей Текслер поблагодарил его за работу, вручив медалью «За заслуги перед Челябинской областью» III степени.



«Спасибо за оказанное доверие, коллеги, отдельно поблагодарить хочу руководство области за поддержку и взаимодействие. Награду, которую получил, прежде всего рассматриваю как оценку эффективности работы общественной палаты. Это большой стимул для того, чтобы работать еще больше на благо нашего общества», — отметил Николай Дейнеко. Автор: Александр Анурьев Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Последние новости

Опасные родинки: саткинцы могут бесплатно проверить новообразования

На Южном Урале стартовала акция по проверке родинок. Жители Саткинского района могут получить бесплатную консультацию до 31 мая.

Заведующая отделением клинической фармакологии клиники ЮУГМУ Галина Кетова выступила на межрегиональном форуме травматологов

В Челябинске состоялся V межрегиональный Травмафорум. Он стал площадкой для обмена опытом и принятия практических решений для экспертов отрасли,

Участник Ярмарки трудоустройства нашел новое место работы

28 июня состоится федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *