«КУКУРУЗА» ПОСПЕЛА В МАРТЕ

75 участников семинара обменивались "свежими" выпусками газет и обсуждали детали шаблонной вёрстки Семинар городских и районных газет «Кукуруза» отметил 10-летие большим сбором в Челябинске,

75 участников семинара обменивались "свежими" выпусками газет и обсуждали детали шаблонной вёрстки
Семинар городских и районных газет «Кукуруза» отметил 10-летие большим сбором в Челябинске, в стенах международного института дизайна и сервиса — МИДиС.
Организаторами стала редакция газеты «Авангард» при поддержке Ассоциации «Пресса» и Союза журналистов  Челябинской области.

В конце марта сотрудники газеты «Красное знамя» во главе с главным редактором в очередной раз встретились в кругу коллег-журналистов на «Кукурузе», где представители районных изданий собираются вместе со всех уголков региона и делятся опытом в рабочей атмосфере и приобретают новые знания.

В этот, юбилейный раз, журналисты обсуждали актуальные вопросы печатных СМИ — проблемы взаимодействия с властями, разбирали ошибки вёрстки, затронули вопросы кадрового потенциала и креативные идеи развития печатных и электронных средств массовой информации. А ещё шутили и делились секретами успешных проектов. В общем, учились для вас, любимые читатели.

Читает ли ещё кто-то объявления в газетах?
– Да.
Задавят ли «подслушки» традиционные СМИ?
– Нет.
Отбирают ли госпаблики хлеб у редакций? – Нет.

Анализом прессы занимался опытный медиаэксперт Рифат Абдрашитов. В нашем кругу он завоевал популярность благодаря багажу знаний. Сейчас Рифат является преподавателем МИДиС. Благодаря его подходу, семинар оказался мозговым штурмом и дискуссией.

«Кукурузу» гостеприимно принимал Международный институт дизайна и сервиса, сотрудники которого провели экскурсию по аудиториям вуза. Гости смогли ознакомиться с образовательным комплексом, который включает в себя школу «7 ключей», колледж и институт.
Большое впечатление произвела экскурсия по лабораториям и мастерским. Здесь дизайнеры осваивают от разработки макета до изготовления и монтирования мозаичного панно.
С первого курса студенты имеют возможность зарабатывать. Записываются на проекты с реальными заказчиками. Одна из таких программ — рюкзаки для ракет на СВО. Аксессуар позволяет удобно транспортировать снаряды «Корнет». Это снаряжение уже служит бойцам на поле боя, по словам преподавателей, заявок становится всё больше.
Традиционно вязанный початок передают представителю территории, где пройдёт следующий семинар — в сентябре нас ждёт поездка в гости к «Карабашскому рабочему».

Юлия ПАНКРАТОВА
Фото Юрия Зеленина, газета «Искра»

ПОЧЕМУ ИМЕННО КУКУРУЗА?
В далёкие времена, когда на полях округи выращивали кукурузу, фермеры стремились получить самую лучшую кукурузу, чтобы выручить за неё большие деньги, но один из них раздавал лучшие семена соседям. Они не понимали его, считая глупцом, но фермер объяснил, если они посеют его лучшие семена, пчёлы будут опылять поля, перенося пыльцу с его полей на их и наоборот. В результате у всех будет одинаково хороший урожай – самый крупный и лучший.

Этот глубокий смысл лежит в основе символа семинара СМИ — делиться лучшим, чтобы расти и развиваться профессионально. Особенности кукурузы с плотно расположенными зёрнами символизируют участников семинара, как единую команду, неотъемлемую друг от друга.  

Последние новости

Дипломы получены! В добрый путь, выпускники!

В Доме культуры Красноармейского района состоялось торжественное вручение документов о высшем образовании будущим агрономам, ландшафтным дизайнерам, технологам и агроэкологам.

Команда ФК «Троицк» достойно выступила на зональных соревнованиях Кубка Законодательного собрания Челябинской области по мини-футболу

Наши футболисты завоевали третье место. В групповом раунде троичанам не было равных и они завоевали 1 место.

У троичан воруют мобильники

  Несколько пострадавших обратились за помощью к правоохранителям по поводу хищения гаджетов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *