Как реализуются избирательные права граждан, находящихся в местах принудительного содержания

В Главном управлении Федеральной службы исполнения наказаний России по Челябинской области прошло совещание по подготовке к проведению выборов Президента Российской Федерации.

В Главном управлении Федеральной службы исполнения наказаний России по Челябинской области прошло совещание по подготовке к проведению выборов Президента Российской Федерации. В мероприятии приняли участие сотрудники территориального органа ФСИН России, руководитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами, председатель Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко, член Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами, председатель региональной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Василий Катанэ и члены Общественного совета при ГУФСИН.

В рамках совещания участники обсуждали вопросы реализации избирательного права граждан, находящихся в местах принудительного содержания, обеспечения законности при подготовке и во время проведения выборов, порядок голосования и многое другое.

Отметим, граждане, содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда, не могут принимать участие в выборах. Но граждане, являющиеся подозреваемыми и обвиняемыми, находящиеся в местах содержания под стражей, в отношении кого приговор еще не вступил в законную силу, а также осужденные к принудительным работам и граждане, в отношении которых судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, не лишены избирательных прав.

«Уже на данном этапе избирательной кампании, граждане, находящиеся в следственных изоляторах, должны быть обеспечены всей необходимой информацией о ходе выборов и кандидатах. Также следует обратить особое внимание на то, чтобы помещения для голосования были оснащены согласно утвержденным требованиям законодательства. Ну и, конечно же, для того, чтобы голосование проходило более открыто и прозрачно необходимо присутствие общественных наблюдателей» , — заявил Николай Дейнеко .

«До дня голосования представители ОНК обязательно проведут проверку подготовленных помещений для голосования. Также с представителями ГУФСИН обсудили совместные усилия в распространении информационных плакатов, буклетов и брошюр со сведениями о ходе выборов, кандидатах. Главная наша задача — чтобы избирательные права граждан были соблюдены, не было никаких провокаций» , — подытожил Василий Катанэ .

Последние новости

Глава района Сергей Сергеев принял участие в рабочей встрече с вице-губернатором Челябинской области Иваном Куцевляком по вопросу формирования Особой экономической зоны.

Особая экономическая зона (ОЭЗ) промышленно-производственного типа в Челябинской области создается по поручению Губернатора Челябинской области А.Л.

Суд рассмотрит иск о взыскании земельных участков с экс-владельца ЧЭМК 26 июня

Арбитражный суд Челябинской области назначил на 26 июня заседание по иску судебного пристава-исполнителя Федеральной службы судебных приставов к экс-владельцу Челябинского электрометаллургического комбината Юрию Антипову

Кизильские полицейские провели очередной информационный рейд по профилактике дистанционного мошенничества

Сотрудники полиции Кизильского района продолжают проводить мероприятия, направленные на профилактику мошенничества, в том числе информируют граждан о наиболее распространенных схемах действия мошенников,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *