Свыше 17 тысяч челябинцев получили уведомления о размере будущей пенсии

Наталья Граманщикова Информировать начинают за несколько лет до назначения выплат Мужчинам уведомления начинают приходить с 45 лет.

Наталья Граманщикова Информировать начинают за несколько лет до назначения выплат Мужчинам уведомления начинают приходить с 45 лет. Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

С начала 2024 года более 17 тысяч жителей Челябинской области получили электронные уведомления о размере будущей пенсии. Эта информация ежегодно поступает женщинам, начинаю с 40 лет, мужчинам — с 45 лет. Об этом « Вечерке » сообщили в пресс-службе регионального Социального фонда.

Подразделения начали информировать граждан о сумме будущей пенсии по старости с 2022 года. Эти данные поступают в личные кабинеты челябинцев на портале «Госуслуг» раз в три года. Всего за два года челябинцам направили свыше 663,7 тысячи дистанционных уведомлений.
— Информирование дает возможность каждому заранее оценить свои пенсионные права, проверить, все ли данные представлены работодателями верно. В уведомлении содержится информация о страховом стаже на текущий момент, количестве заработанных пенсионных коэффициентов и рассчитанном на основании этих показателей размере пенсии, — уточнил исполняющий обязанности управляющего областным отделением Владимир Шаронов. Также в сведениях указывается размер пенсионных накоплений, если они сохраняются.

В случае, если гражданин обнаружил, что работодатель не предоставил на него сведения, то ему стоит обратиться к нему, чтобы передать данные в СоцФонд. Если есть периоды работы до 2002 года, которые не вошли в стаж, то их можно подтвердить, придя с трудовой книжкой в отделение или обратясь по месту работу.

Для корректировки данных, которые не учтены или учтены не в полном объеме, можно подать заявление через портал «Госуслуг» или лично обратится в клиентскую службу отделения Соцфонда. После этого в течение трех дней нужно предоставить официальные документы, подтверждающие стаж и заработок.

Страховая пенсия начисляется только тогда, когда будет набрано минимальное число пенсионных коэффициентов и получен необходимый страховой стаж. В 2024 году — это 15 лет работы и пенсионный коэффициент в 28,2. Он начисляется лишь с официальной зарплаты: чем та выше, тем больше будет получено.

В этом году на Южном Урале свыше 107,5 тысячи пенсионерам начислят двойную выплату.




Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки» , чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

Последние новости

Дипломы получены! В добрый путь, выпускники!

В Доме культуры Красноармейского района состоялось торжественное вручение документов о высшем образовании будущим агрономам, ландшафтным дизайнерам, технологам и агроэкологам.

Команда ФК «Троицк» достойно выступила на зональных соревнованиях Кубка Законодательного собрания Челябинской области по мини-футболу

Наши футболисты завоевали третье место. В групповом раунде троичанам не было равных и они завоевали 1 место.

У троичан воруют мобильники

  Несколько пострадавших обратились за помощью к правоохранителям по поводу хищения гаджетов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *