07.05.2024

Суд в Челябинске продолжит рассматривать иск о взыскании имущества АО «Макфа»

Центральный районный суд Челябинска сегодня, 7 мая, продолжит рассматривать иск Генеральной прокуратуры о взыскании в пользу государства имущества АО «Макфа» и аффилированных с ним компаний, а также ряда физических лиц,

Центральный районный суд Челябинска сегодня, 7 мая, продолжит рассматривать иск  Генеральной прокуратуры о взыскании в пользу государства имущества АО «Макфа» и аффилированных с ним компаний, а также ряда физических лиц, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Заседание запланировано с 9 утра. Оно  проходит в закрытом для СМИ режиме.

На первом заседании по существу суд отказал адвокатам «Макфы» в ходатайстве о передаче иска в Арбитражный суд.

Кроме того, владельцы АО «Макфа» предложили заключить мировое соглашение. Оно предусматривает, что нынешние собственники выкупят компанию, а государство войдет в ее  управление. Также они пообещали ежегодно передавать 1 млрд рублей на нужды специальной военной операции.

В марте Центральный райсуд арестовал акции «Макфы» по иску Генпрокуратуры. Ведомство утверждает, что активы компании имеют коррупционное происхождение, поскольку его бенефициары – экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич и экс-депутат Госдумы Вадим Белоусов – вели бизнес, занимая государственные посты.

По информации адвоката одного из ответчиков, сумма иска составляет порядка 46 млрд рублей.

Последние новости

В Челябинской области будет локализовано несколько российско-китайских производств

В рамках визита в Китайскую Народную Республику президента России Владимира Путина в Харбине открылось VIII Российско-Китайское ЭКСПО.

Кредитная история, поручительство и банкротство: что нужно знать заемщику

Отвечаем на распространенные вопросы — о том, что нужно знать до того, как идти за займом, а также как получить кредитные каникулы и оформить банкротство через МФЦ.

Следователем регионального СКР проводится проверка по информации о травмировании ребенка на батуте

В ходе мониторинга СМИ и социальных сетей выявлена публикация, согласно которой 7-летняя девочка во время прыжков на батуте, расположенном вблизи ледовой арены в Калининском районе города Челябинска, получила ушиб спины.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *