Суд подтвердил законность многомиллионного штрафа участнику картеля в Челябинске

Апелляция подтвердила законность штрафа участнику картеля при поставке товаров для детских технопарков «Кванториум», передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Апелляция подтвердила законность штрафа участнику картеля при  поставке товаров для детских технопарков «Кванториум», передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Ранее Челябинское УФАС оштрафовало ООО «Феникс» за участие в картеле с двумя компаниями  на торгах в 2018-2019 годах на поставку товаров для детских технопарков «Кванториум».

«Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд признал законным штраф в отношении ООО "Феникс" в размере 4,4 млн рублей. Решение службы было также поддержано судами трех инстанций», – прокомментировали в антимонопольном ведомстве.

Компании приняли совместное участие в 52 закупках на поставку товаров  для детских технопарков на территории различных регионов. При отсутствии иных участников в торгах процент снижения от начальной цены контракта составлял от 0,5% до 2 %.

Челябинское УФАС в своем решении указало, что подача  ответчиками заявок на участие в закупках, идентичных по своим свойствам, а  также созданных под одной учетной записью, свидетельствует о наличии длительных устойчивых связей и совместной подготовке документов. В большинстве закупок совпадали IP-адреса при подаче заявок, обнаружены совпадения IP-адресов при подаче ценовых предложений, свойств файлов первых частей заявок.

Ранее  Арбитражный суд Челябинской области подтвердил законность штрафа Челябинского УФАС для ООО «ФГОС-Резерв» в размере 2,3 млн рублей за участие в картеле на поставку товаров для детских технопарков «Кванториум».

Как сообщалось, три юридических лица – ООО «Феникс» (ранее – ООО «Дополнительное образование»), «ФГОС-резерв» и индивидуальный предприниматель приняли совместное участие в 52 закупках на поставку товаров для детских технопарков на территории различных регионов. Сумма контрактов, заключенных с участниками картеля по итогам торгов, составила более 140 млн рублей.

Последние новости

Дипломы получены! В добрый путь, выпускники!

В Доме культуры Красноармейского района состоялось торжественное вручение документов о высшем образовании будущим агрономам, ландшафтным дизайнерам, технологам и агроэкологам.

Команда ФК «Троицк» достойно выступила на зональных соревнованиях Кубка Законодательного собрания Челябинской области по мини-футболу

Наши футболисты завоевали третье место. В групповом раунде троичанам не было равных и они завоевали 1 место.

У троичан воруют мобильники

  Несколько пострадавших обратились за помощью к правоохранителям по поводу хищения гаджетов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *