Расширен перечень организаций, имеющих право на льготу по налогу на имущество

В Челябинской области расширен перечень социально ориентированных некоммерческих организаций, которые могут получать региональную льготу по налогу на имущество.

В Челябинской области расширен перечень социально ориентированных некоммерческих организаций, которые могут получать региональную льготу по налогу на имущество.

Поправки в региональный закон «О налоге на имущество организаций» были внесены губернатором Алексеем Текслером и одобрены депутатами Законодательного Собрания на первом в этом году заседании.

Законопроектом областной закон приведен в соответствие с требованиями федерального законодательства – изменениями в Налоговом кодексе и постановлением правительства РФ о реестре социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО).

Ранее от уплаты налога на имущество были освобождены социально ориентированные НКО, которые входили в реестр минэкономразвития РФ и являлись получателями президентских и губернаторских грантов, а также грантов федеральных и региональных органов власти и органов местного самоуправления.

Теперь в перечень добавлены социально ориентированные НКО, осуществляющие образовательные функции, благотворительную деятельность, реализующие общественно значимые и социально важные услуги, товары народного потребления. Они также могут быть получателями иной имущественной поддержки.

На местные преференции смогут рассчитывать частные образовательные и благотворительные организации, которые реализуют общественно значимые и социально важные услуги и товары народного потребления.

Еще одно изменение в закон «О налоге на имущество организаций» устанавливает предельный срок (до 31 декабря 2026 года) действия льготы по налогу на имущество для сельскохозяйственных организаций, получивших государственные гарантии на реализацию инвестпроектов. При этом для организаций, уже имеющих госгарантии, льгота сохранится на весь период их действия.

Автор: Любовь Юрина

Последние новости

Глава района Сергей Сергеев принял участие в рабочей встрече с вице-губернатором Челябинской области Иваном Куцевляком по вопросу формирования Особой экономической зоны.

Особая экономическая зона (ОЭЗ) промышленно-производственного типа в Челябинской области создается по поручению Губернатора Челябинской области А.Л.

Суд рассмотрит иск о взыскании земельных участков с экс-владельца ЧЭМК 26 июня

Арбитражный суд Челябинской области назначил на 26 июня заседание по иску судебного пристава-исполнителя Федеральной службы судебных приставов к экс-владельцу Челябинского электрометаллургического комбината Юрию Антипову

Кизильские полицейские провели очередной информационный рейд по профилактике дистанционного мошенничества

Сотрудники полиции Кизильского района продолжают проводить мероприятия, направленные на профилактику мошенничества, в том числе информируют граждан о наиболее распространенных схемах действия мошенников,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *