Предприятие Челябинской области попало под санкции Австралии

В субботу, 24 февраля, правительство Австралии ввело дополнительные финансовые санкции в отношении России.

В субботу, 24 февраля, правительство Австралии ввело дополнительные финансовые санкции в отношении России. В обновлённый список попало приборостроительное предприятие Челябинской области. Соответствующий документ опубликован на сайте австралийского Министерства иностранных дел.

В обновлённом санкционном списке оказалось акционерное общество «Научно-производственное объединение электромеханики» ( АО «НПО электромеханики») города Миасс. Предприятие специализируется на разработке и изготовлении гироскопических приборов для систем управления ракетно-космической техникой различного назначения.

— Правительство Австралии ввело дополнительные целевые финансовые санкции и запреты на поездки в отношении 55 человек, а также целевые финансовые санкции в отношении 37 юридических лиц, — отмечается на сайте МИД Австралии.

Кроме того, под санкциями оказались объекты из Беларуси, Ирана и Северной Кореи.

В декабре 2023 года в расширенный санкционный список Министерство финансов США добавило ещё шесть челябинских компаний. Обновлённый перечень опубликовали на сайте Управления по контролю за иностранными активами. Всем фирмам заблокировали доступ к проведению финансовых операций.

Фото: АО «НПО электромеханики»/npoe.ru

Автор: Анастасия Замышляева

Последние новости

Глава района Сергей Сергеев принял участие в рабочей встрече с вице-губернатором Челябинской области Иваном Куцевляком по вопросу формирования Особой экономической зоны.

Особая экономическая зона (ОЭЗ) промышленно-производственного типа в Челябинской области создается по поручению Губернатора Челябинской области А.Л.

Суд рассмотрит иск о взыскании земельных участков с экс-владельца ЧЭМК 26 июня

Арбитражный суд Челябинской области назначил на 26 июня заседание по иску судебного пристава-исполнителя Федеральной службы судебных приставов к экс-владельцу Челябинского электрометаллургического комбината Юрию Антипову

Кизильские полицейские провели очередной информационный рейд по профилактике дистанционного мошенничества

Сотрудники полиции Кизильского района продолжают проводить мероприятия, направленные на профилактику мошенничества, в том числе информируют граждан о наиболее распространенных схемах действия мошенников,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *