Поля засеяли, как планировалось

В Нагайбакском районе завершается посевная кампания Посевная кампания в Челябинской области завершается.

В Нагайбакском районе завершается посевная кампания

Посевная кампания в Челябинской области завершается. По данным оперативной сводки регионального Министерства сельского хозяйства, к началу июня яровыми культурами засеяно 1 миллион 493 тысячи гектаров, это 87 % ярового сева. Практически закончен посев масличных культур – засеяно 220 тысяч гектаров, 97 % запланированной площади.

Завершили посевную кампанию аграрии Верхнеуральского, Кизильского и Аргаяшского районов. Близки к завершению Агаповский, Кунашакский, Увельский, Карталинский, Уйский районы – там засеяно больше 90% запланированной пашни. В Нагайбакском районе на 11 июня засеяно 85 тысяч гектаров, это 90 процентов от запланированной площади посева. Осталось посеять чуть больше девяти тысячи гектаров. В передовиках посевной кампании в Нагайбакском районе  – ОО СП «Русское зерно». Одними из первых закончили посев фермеры Николай Ишимов из Касселя и  Николай Кугенев из посёлка Балканы. 

В целом по Челябинской области посевная практически завершена. Аграрии смогли преодолеть последствия дождей, которые прошли в регионе около месяца назад. Высокая ежедневная выработка, когда за сутки засевают от 70 до 100 тысяч гектаров в целом по области, достигнута за счёт эффективной подготовки к посевной кампании – вовремя было произведено обслуживание техники, закуплены топливо, семена и удобрения.

К началу весенних полевых работ, в том числе ярового сева, аграрные хозяйства Челябинской области получили государственную поддержку около миллиарда рублей. Это субсидии на производство и реализацию зерновых культур, средства на стимулирование производства картофеля и овощей, несвязанную поддержку. Кроме этого, выплачены субсидии на поддержку животноводства.

Субсидии позволили аграриям восполнить часть расходов на приобретение удобрений, препаратов для защиты растений от сорняков и вредителей, запасных частей для сельхозмашин. Кроме этого, выделенные в конце прошлого года по решению губернатора Алексея Текслера 350 миллионов рублей из областного бюджета позволили закупить необходимый объём семян сельскохозяйственных культур, недостаток которых возник из-за гибели части зерновых посевов осенью прошлого года. Напомним, тогда в конце лета переувлажнение почвы из-за обильных осадков вызвало прорастание зёрен прямо в колосе на некоторых полях, в результате чего возник недобор семян.

Депутаты комитета Законодательного Собрания Челябинской области по аграрной политике обсудили информацию Министерства сельского хозяйства области о завершении посевной кампании в регионе.

Как отметил председатель комитета Законодательного Собрания по аграрной политике  Вячеслав Евстигнеев,  на заседании комитета ещё перед посевной мы проговорили с Министерством сельского хозяйства области о необходимости оказания сельскохозяйственным товаропроизводителям нашего региона содействия  в приобретении недостающих семян, средств защиты растений, минеральных удобрений, горюче-смазочных материалов и других материально-технических ресурсов для проведения весенне-полевых работ.

Общая сумма господдержки аграриев региона в 2024 году составит 2,9 млрд рублей.

 

Последние новости

Дипломы получены! В добрый путь, выпускники!

В Доме культуры Красноармейского района состоялось торжественное вручение документов о высшем образовании будущим агрономам, ландшафтным дизайнерам, технологам и агроэкологам.

Команда ФК «Троицк» достойно выступила на зональных соревнованиях Кубка Законодательного собрания Челябинской области по мини-футболу

Наши футболисты завоевали третье место. В групповом раунде троичанам не было равных и они завоевали 1 место.

У троичан воруют мобильники

  Несколько пострадавших обратились за помощью к правоохранителям по поводу хищения гаджетов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *