Пенсионеры готовы расцеловать Мишустина: утверждено новое повышение всех пенсий в России с 6 июля

kremlin.ru С 6 июля 2024 года минимальный размер оплаты труда, прожиточный минимум и страховые пенсии для неработающих пенсионеров увеличатся на 10%.

kremlin.ru

С 6 июля 2024 года минимальный размер оплаты труда, прожиточный минимум и страховые пенсии для неработающих пенсионеров увеличатся на 10%. Об этом рассказал премьер-министр Михаил Мишустин на встрече с вице-премьерами, ссылаясь на соответствующее постановление, закрепленное правительством.

Кроме того, пенсионерам, достигшим 80 лет, а также лицам с первой группой инвалидности предусмотрено удвоение фиксированной выплаты. Важно отметить, что повторная надбавка не распространяется на людей с первой группой инвалидности, достигших 80-летнего возраста, поскольку подобная выплата назначается либо по инвалидности, либо по возрасту.

Также, с июля 2024 года граждане смогут улучшить свои будущие пенсионные начисления. На государственном портале будут доступны калькуляторы для анализа индивидуальных пенсионных коэффициентов и трудового стажа, что позволит определить величину добровольного взноса для повышения ожидаемых выплат, пишет  pg11.ru .

Инга Межевикина

Последние новости

У троичан воруют мобильники

  Несколько пострадавших обратились за помощью к правоохранителям по поводу хищения гаджетов.

Похитителя велосипедов отправили в колонию

   В Троицке вынесли судебный приговор 23-летнему жителю п. Плодовый, совершившему несколько краж велосипедов в городе.

Военные комиссариаты Челябинской области приглашают на работу:

– помощника начальника юридического отдела; – заместителя начальника отдела, старшего помощника начальника отделения, помощника начальника отделения; – помощника начальника оперативно-планового отделения;

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *