На Южном Урале снижается уровень преступности

Рейтинг регионов УрФО по динамике уровня преступности составил телеграм-канал «Глав.Индекс» .


Рейтинг регионов УрФО по динамике уровня преступности составил телеграм-канал «Глав.Индекс» .

Рейтинг составлен на основе исследования РИА «Новости» http://ria.ru/ . Самый низкий уровень преступности на Урале оказался в Свердловской области (117,2 — количество преступлений, зарегистрированных в 2023 году, на 10 тыс. жителей; за год показатель снизился на 4,1%; 21-е место во всероссийском рейтинге). Далее следуют ХМАО (121,6, рост на 3,2%, 26-е место), ЯНАО (149,2, рост на 14,9%, 47-е место), Тюменская (152,5, рост на 4%, 53-е место), Курганская (171,7, снижение на 2,8%, 64-е место), Челябинская (180,8, снижение на 2%, 70-е место) области.

Хотя по числу преступлений на 10 тыс. жителей Южный Урал находится внизу рейтинга, за год зафиксировано заметное снижение криминального уровня. В регионе, как пояснили в полицейском главке, высока раскрываемость преступлений. Как ранее подчеркивал начальник ГУ МВД России по Челябинской области Михаил Скоков, в числе главных приоритетных направлений работы полиции — незамедлительное реагирование на обращения жителей, обеспечение общественного порядка и безопасности на высшем уровне.

«По показателю эффективности раскрытия преступлений Челябинская область опередила многие работающие в схожих социально-экономических условиях регионы, но полиция Южного Урала не будет останавливаться на достигнутом и продолжит совершенствовать свою работу», — отметили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

В целом России, по данным МВД РФ, в 2023 году было зарегистрировано чуть более 1,9 млн преступлений, что на 1% меньше, чем в 2022-м. Число зарегистрированных преступлений снизилось в 45 регионах, а в 40 был зафиксирован рост, причем в некоторых из них довольно большой. По данным статистики, уровень преступности и его динамика в регионах отличается довольно существенно.

Лидером рейтинга со значительным отрывом от других регионов стала Чечня, где в 2023 году было зарегистрировано 14,6 преступления на 10 тысяч жителей при общероссийском уровне 133.  Самый высокий уровень зарегистрированной преступности оказался в Коми, Карелии и Республике Алтай, где в 2023 году было зарегистрировано более 200 преступлений на 10 тысяч жителей.  Но и в этих регионах преступность постепенно снижается. Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева

Последние новости

Глава района Сергей Сергеев принял участие в рабочей встрече с вице-губернатором Челябинской области Иваном Куцевляком по вопросу формирования Особой экономической зоны.

Особая экономическая зона (ОЭЗ) промышленно-производственного типа в Челябинской области создается по поручению Губернатора Челябинской области А.Л.

Суд рассмотрит иск о взыскании земельных участков с экс-владельца ЧЭМК 26 июня

Арбитражный суд Челябинской области назначил на 26 июня заседание по иску судебного пристава-исполнителя Федеральной службы судебных приставов к экс-владельцу Челябинского электрометаллургического комбината Юрию Антипову

Кизильские полицейские провели очередной информационный рейд по профилактике дистанционного мошенничества

Сотрудники полиции Кизильского района продолжают проводить мероприятия, направленные на профилактику мошенничества, в том числе информируют граждан о наиболее распространенных схемах действия мошенников,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *