Мишустин по-настоящему порадовал всех пенсионеров: подписано новое повышение всех выплат уже в июле

freepik.com В июле 2024 года было принято решение значительно повысить минимальную оплату труда, прожиточный минимум и страховые пенсии для пенсионеров, не участвующих в труде.

freepik.com

В июле 2024 года было принято решение значительно повысить минимальную оплату труда, прожиточный минимум и страховые пенсии для пенсионеров, не участвующих в труде.

Это решение подтвердил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с заместителями председателя правительства.

Особое внимание было уделено пожилым и инвалидам. С июля 2024 года пенсионеры, достигшие 80-летнего возраста, а также граждане с установленной первой группой инвалидности, получат значительное увеличение фиксированной выплаты на 100 процентов. Этот шаг направлен на улучшение уровня жизни наших старших граждан.

Отмечается, что для граждан с первой группой инвалидности, достигших 80 лет, повторное увеличение выплат не предусмотрено. Увеличение выплат происходит либо по инвалидности, либо по достижению возраста старше 80 лет. Эта мера призвана привести к более справедливому распределению социальных льгот.

Кроме того, с июля 2024 года все граждане могут увеличить свою будущую пенсию. На государственном портале доступны калькуляторы для расчета индивидуальных пенсионных коэффициентов и стажа. Это поможет правильно определить сумму добровольных взносов для увеличения будущих выплат. Такой шаг способствует обеспечению финансовой стабильности и комфортной жизни для всех граждан, пишет rbc.ru .

Инга Межевикина

Последние новости

Дипломы получены! В добрый путь, выпускники!

В Доме культуры Красноармейского района состоялось торжественное вручение документов о высшем образовании будущим агрономам, ландшафтным дизайнерам, технологам и агроэкологам.

Команда ФК «Троицк» достойно выступила на зональных соревнованиях Кубка Законодательного собрания Челябинской области по мини-футболу

Наши футболисты завоевали третье место. В групповом раунде троичанам не было равных и они завоевали 1 место.

У троичан воруют мобильники

  Несколько пострадавших обратились за помощью к правоохранителям по поводу хищения гаджетов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *