27.04.2024

Центробанк сохранил ключевую ставку

Значение не менялось с декабря 2023 года. Банк России принял решение оставить ключевую ставку на уровне 16% годовых.

Значение не менялось с декабря 2023 года.

Банк России принял решение оставить ключевую ставку на уровне 16% годовых. В Центробанке считают, что текущее инфляционное давление постепенно ослабевает, но остается высоким. Инфляция будет возвращаться к цели несколько медленнее, чем Банк России прогнозировал в феврале.

Кроме того, в базовом сценарии Банк России повысил прогноз средней ключевой ставки в 2024 и 2025 годах до 15 — 16% и 10–12% соответственно.

«Проводимая Банком России денежно-кредитная политика закрепит процесс дезинфляции в экономике. Согласно прогнозу Банка России, c учетом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция снизится до 4,3–4,8% в 2024 году и вернется к 4% в 2025 году», — говорится в сообщении Центробанка.

Ключевая ставка — минимальный процент, под который Центробанк выдаёт кредиты другим банкам и принимает от них деньги на депозиты. Они, в свою очередь, выдают займы компаниям и потребителям.

Следующее заседания по ключевой ставке запланировано на 7 июня.

Олеся Некрасова

Последние новости

Опасные родинки: саткинцы могут бесплатно проверить новообразования

На Южном Урале стартовала акция по проверке родинок. Жители Саткинского района могут получить бесплатную консультацию до 31 мая.

Заведующая отделением клинической фармакологии клиники ЮУГМУ Галина Кетова выступила на межрегиональном форуме травматологов

В Челябинске состоялся V межрегиональный Травмафорум. Он стал площадкой для обмена опытом и принятия практических решений для экспертов отрасли,

Участник Ярмарки трудоустройства нашел новое место работы

28 июня состоится федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *